28.11.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

На Колхозной площади запретят строительство

Депутаты Горсовета намерены защитить это место от "нашествия" новых торговых центров.

Автор: Оксана Романова (20.11.2012 16:09)

На Колхозной площади запретят строительство
Просмотров: 2279

19 ноября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования Смоленского городского Совета.  По словам заместителя начальника городского управления архитектуры и градостроительства - начальника отдела территориального планирования и градостроительных регламентов Елены Красильниковой, необходимо изменить границы территориальной зоны ОД, то есть зоны размещения объектов общественно-делового назначения, и нерегламентируемой зоны. Причем в границы последней должна быть включена Колхозная площадь. Цель этих изменений - исключить строительство любых объектов в границах площади.
Внесение изменений поддержали депутаты. Члены комиссии городского Совета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования проголосовали за предлагаемый проект решения. Окончательное решение будет принято в результате голосования на 42-й сессии Смоленского городского Совета.
«Планировка и архитектурное оформление площади сформировались в послевоенные годы, когда был заново построен крытый рынок, к которому со стороны Днепра прилегает рыночная площадь. В центре площади до осени 2001 года был сквер, который разбили на месте двух доходных домов, построенных в конце XIX века. В центре сквера долгие годы стояла скульптурная композиция», - уточняет пресс-служба администрации города. 

 

Фото Елена Хлиманова

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

[1]

Житель Заднепровья
Сложившийся архитектурный ансамбль площади привлекает своей неповторимостью и портят его лишь 8-этажка и ложный Макдональдс на месте сквера. От 8-этажки хорошо бы убрать пригородные автобусы на Жуково и проч., а то заднепровцам ни сесть на городской маршрут, ни выйти, не попав под автобус, невозможно. Ещё об одном. Зачем от "Нивы" остановки 25, 46, иеще пары маршрутов перенесли к бане, но там никто не садится, все садятся на повороте. Ни у бани, ни на повороте будок остановок нет, зато все остановки возле "Нивы" пустые. Чинов бы лишать за такие упущения.
24.11.2012 19:12

Гость
Говорить о Колхозной площади как об исторически сложившимся архитектурном ансамбле, представляющем какую то ценность - это, ребята, настолько смешно, что мне даже больше сказать нечего.
22.11.2012 13:37

Гость
Такие места как"колхозный рынок" правильнее было бы вынести либо на окраину,либо за черту города,как это делается например в Вильнюсе(все довольны),но ...
22.11.2012 00:35

Гость
сносить все надо к чертям
21.11.2012 20:44

Ната
В любом случае "нашествие" торговых центров не прекратится. Они (чиновники) их по дворам распихивают...
21.11.2012 11:10

Пионер
Видимо у нынешних чиновников с профильным образованием проблемы. Либо занятия прогуливали, либо дипломы купили... При решении любых вопросов профессиональная некомпетентность на очень высоком уровне. Тенденция просматривается от чиновников городского уровня до министра обороны. В России не две беды (дураки и дороги), а одна - дураки ( поэтому и дороги плохие).
21.11.2012 10:15

Игорь (liv371@gmail.com)
В этом городе разве не дворник является архитектором? Хотя и дворник бы обиделся! Королевка, Киселевка - кто изуродовал новые районы? Чиновники продают себя за копейки, превращая город ы уродливое состояние! ПОЗОР власти!
20.11.2012 21:18

Гость
Эту Елену Красильникову в тюрьму сажать нужно за нынешнее уродливое cтроительство,которое так уродует город!
20.11.2012 20:16

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 





Яндекс.Метрика