30.09.2022

Бизнес | Развлечения

На Колхозной площади запретят строительство

Депутаты Горсовета намерены защитить это место от "нашествия" новых торговых центров.

Автор: Оксана Романова (20.11.2012 16:09)

На Колхозной площади запретят строительство
Просмотров: 2399

19 ноября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования Смоленского городского Совета.  По словам заместителя начальника городского управления архитектуры и градостроительства - начальника отдела территориального планирования и градостроительных регламентов Елены Красильниковой, необходимо изменить границы территориальной зоны ОД, то есть зоны размещения объектов общественно-делового назначения, и нерегламентируемой зоны. Причем в границы последней должна быть включена Колхозная площадь. Цель этих изменений - исключить строительство любых объектов в границах площади.
Внесение изменений поддержали депутаты. Члены комиссии городского Совета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования проголосовали за предлагаемый проект решения. Окончательное решение будет принято в результате голосования на 42-й сессии Смоленского городского Совета.
«Планировка и архитектурное оформление площади сформировались в послевоенные годы, когда был заново построен крытый рынок, к которому со стороны Днепра прилегает рыночная площадь. В центре площади до осени 2001 года был сквер, который разбили на месте двух доходных домов, построенных в конце XIX века. В центре сквера долгие годы стояла скульптурная композиция», - уточняет пресс-служба администрации города. 

 

Фото Елена Хлиманова

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика