05.08.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Летом смолян будут охранять полицейские и казаки

Более 250 сотрудников УМВД ежедневно будут дежурить в местах отдыха горожан.

Автор: Оксана Романова (28.05.2013 18:26)

Просмотров: 1384

При планировании работы полиции в летний период учитывается то, что в это время в местах отдыха - лесопарковых зонах, скверах, природоохранных территориях и различных водоёмах - будет собираться большое число людей.  

К охране общественного порядка планируется привлечь частные охранные предприятия, общественные формирования правоохранительной направленности и представителей казачества.  
«Все объекты массового отдыха смолян будут ежедневно и в обязательном порядке посещать участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН, - рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления УМВД России по Смоленской области полковник полиции Николай Новиков. - При этом приоритетным направлением деятельности полиции в период летних каникул станет защита жизни, здоровья и прав несовершеннолетних».

Всего этим летом на территории Смоленской области будут функционировать 429 детских оздоровительных учреждений различных типов, в том числе 15 стационарных. Абсолютное большинство из них охраняют сотрудники Отдела вневедомственной охраны.

На территории нашего региона проживает более 156 тысяч несовершеннолетних. "В этом году планируется оздоровить более 56 тысяч детей и подростков, - заявил Николай Новиков. - Из них более 35 тысяч – в летний период. Более 33 тысяч детей отдохнут летом на территории Смоленской области и только полторы тысячи поедут на курорты Чёрного и Азовского морей".

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних планируется "охватить организованными формами отдыха" 740 детей и подростков, состоящих на профилактическом учёте в ОВД, это более половины всех детей указанной категории.

Ожидается, что 3900 подростков, большинство из которых проживают в неполных, многодетных, неблагополучных и малообеспеченных семьях, будут работать летом.  

"Отдельное внимание полиция обратит на безопасность граждан на водоёмах, - подчеркнул Николай Новиков. - В области есть 44 места, где официально разрешено купаться. Все они будут проверены полицией".

В период подготовки к лету сотрудники ГИБДД провели 16 проверок улично-дорожной сети в местах расположения объектов отдыха, по результатам которых должностным лицам выдано 18 предписаний, а к административной ответственности привлечены 35 должностных лиц. Весь автотранспорт, на котором доставляют детей к местам отдыха, тщательно проверяется. В настоящее время все 137 школьных автобусов осмотрены инспекторами ДПС.

Обеспечивать общественный порядок и безопасность в местах отдыха в области ежедневно будут более 600 сотрудников полиции из различных подразделений, в Смоленске – более 250 полицейских, сообщает пресс-служба областного УМВД России.  
 
 

 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

[1]

Гость
А ряженые зачем???
29.05.2013 09:03

Юрий
...Господа полицейские и братья казаки ...
28.05.2013 19:12

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 





Яндекс.Метрика