12.04.2024

Бизнес | Развлечения

В Смоленской области закрыли нелегальный спиртзавод

Подпольное предприятие полицейские обнаружили в рамках операции «Правопорядок».

Автор: Инга Пересвет (26.03.2014 18:50)

В Смоленской области закрыли нелегальный спиртзавод
Просмотров: 2513

Мероприятие прошло 22-23 марта на территории обслуживания МО МВД России «Починковский»: в Починковском, Монастырщинском и Хиславичском районах.
В рамках операции сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выявили факт производства алкогольной продукции без лицензии. На месте преступления полицейские изъяли более 21 000 литров спирта, более 8000 пустой стеклянной тары объёмом 0,75 литра, а также 20 860 пустых бутылок объёмом 0,5 литра и пробки к ним. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Помимо этого, в магазинах одного из районных центров оперативники изъяли около 1000 литров алкоголя с признаками контрафакта. Документы на него отсутствовали.
Всего за время проведения операции «Правопорядок» полицейские нашли и изъяли более 300 грамм марихуаны, 17 единиц оружия и патроны, в том числе гранату, спрятанную в пчелином улье. Оперативники выявили и зарегистрировали 25 преступлений, 24 из которых уже раскрыты, а личности подозреваемых установлены. В их отношении возбуждены уголовные дела.
Полицейские выявили восемь фактов мошенничества, два из которых были совершены в крупном размере. Также они раскрыли несколько фактов сбыта наркотических веществ, незаконное предпринимательство, незаконное хранение оружия, несколько краж и другие уголовные преступления.
Мероприятие прошло в два этапа. Полицейские провели несколько десятков обысков, проверили около 100 человек, состоящих на профилактических учётах, а также около 150 владельцев нарезного и гладкоствольного охотничьего оружия. В рамках операции проверены три общежития, четыре рынка, более 20 объектов торговли, места общественного питания, автомастерские, места досуга молодёжи и другие объекты, сообщает пресс-служба полиции.

Фото 67.mvd.ru

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 





Яндекс.Метрика