25.06.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

«Золотой Феникс» в Смоленске пройдет без православного кино и красной дорожки

Гостями фестиваля станут Иосиф Кобзон, Валерий Гаркалин и Арина Шарапова, а вход на церемонии открытия и закрытия станет платным.

Автор: Ольга Камаева (19.08.2014 16:53)

«Золотой Феникс» в Смоленске пройдет без православного кино и красной дорожки
Просмотров: 3478

В Смоленске началась подготовка к VII Всероссийскому кинофестивалю актеров-режиссеров «Золотой Феникс». Сегодня, 19 августа, в КВЦ имени Тенишевых состоялась первая пресс-конференция. Президет кинофестиваля Всеволод Шиловский и генеральный продюсер мероприятия Игорь Степанов рассказали, что ожидает зрителей, и опровергли информацию о том, что на этот раз «Золотой Феникс» станет православным. «Это настолько серьезная тема, что мы решили не спешить, — пояснил Степанов. — Актеров, которые как режиссеры сняли фильмы на эту тему, пока нет. К этому нужно готовиться, поэтому мы решили, что будем советоваться со смоленским духовенством, заранее покажем фильмы. Тема хорошая и интересная, но в рамках такого фестиваля, может быть, она будет немножко мешать».

Седьмой «Золотой Феникс» откроется 7 сентября и пройдет на трех площадках: в кинотеатрах «Современник» и «Смена» и в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых.

В рамках фестиваля покажут 25 фильмов: 18 игровых полнометражных картин, пять игровых короткометражек и два документальных фильма.

Среди игровых фильмов скандальная картина Станислава Говорухина Weekend, снимавшаяся в усадьбе Новоспасское экранизация пьесы Тургенева «Две женщины», обладатель гран-при кинофестиваля «Кинотавр» драма «Испытание», фильм Сергея Жигунова «Три мушкетера» и многие другие. После награждения победителей кинофестиваля смолянам покажут пять лучших короткометражек по версии кинопремии «Оскар» 2014 года. 

В этом году бюджет фестиваля сокращен, поэтому выездов в Смоленскую область не будет. Отменили и традиционную красную дорожку: церемония открытия пройдет только в зале, и вход на нее будет платным. Стоимость билетов составит 500-700 рублей. На церемонию закрытия тоже будет платный вход, а вот на все кинопоказы и творческие встречи для зрителей он останется свободным.

Пока организаторы не раскрывают всех секретов «Золотого Феникса». Известно лишь, что творческие встречи со зрителями проведут актеры Валерий Гаркалин и Борис Клюев, а также композитор Максим Дунаевский. Кроме того, ожидается, что гостем фестиваля станет Иосиф Кобзон, в честь которого заложат звезду на площадке возле кинотеатра «Современник». Церемонию закрытия «Золотого Феникса» будет вести телеведущая Арина Шарапова. Фильм «Две женщины» смоленским зрителям представит его режиссер Вера Глаголева. Программа седьмого «Золотого Феникса» и полный список почетных гостей станут известны в конце августа.

Фестиваль продлится до 12 сентября.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

[1]

Daddy
Деградация...(
19.08.2014 23:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 





Яндекс.Метрика