29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о журнале | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь

 ТЕМА НОМЕРА

Полезный опыт умных людей

Просмотров: 2950

Автор: Алёна ЛЕПЁШКИНА, кандидат педагогических наук, trassa60@bk.ru, Елена ПАЛАМАРЧУК, телесно-ориентированный психотерапевт (творческая группа «ТрассА 60»)
Выпуск:

...Как бы вам ни хотелось, но бизнес — это всегда один человек, вокруг которого собираются полезные для него люди, объединенные как минимум одной целью - получением прибыли.

И чтобы эта группа работала эффективно, должны быть несколько обязательных условий.

Лучше, если вы с самого начала знаете, на что способен каждый человек в вашем коллективе. Сами подумайте, ведь глупо поручать человеку, который умеет анализировать и обобщать, что-то сделать. И наоборот, человеку, который является от Бога организатором, дать задание написать аналитический отчёт.
Для того, чтобы впустую не тратить время на раздачу невыполняемых заданий, существует специальная техника. Называется она «Метод MBTI».

НА ПРАКТИКЕ…
Для того, чтобы на практике проверить, как работает эта техника, вы можете дать очень простое задание – перенести стулья из одного помещения в другое.
«ПРОВИДЕЦ» сядет на стул и скажет: «Ну, это надо продумать, распланировать. Это надо просчитать».
«КАТАЛИЗАТОР» начнёт собирать людей и подбивать всех носить стулья. При этом скорее всего сам делать ничего не будет, но из всего из этого будет устроено шоу.
«ОРГАНИЗАТОР» возьмёт стулья и понесёт, не сильно уточняя, зачем это делается.
«ПОСРЕДНИКИ» же будут присоединяться к тем или иным группам, чтобы контролировать ситуацию. При этом если нет конфликтов, то «посредник» будет провоцировать их, для того, чтобы потом регулировать.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД
ПРОВИДЕЦ
Характерна ориентация на будущее. Изучение возможностей развития той или иной ситуации, поиск способов изменения. Важно ощущение власти над ситуацией, поэтому эти люди нацелены на познание законов и принципов развития и управления по этим законам. Этот тип успешен в планировании и разработке перспектив, анализе проблем и прогнозировании, легко генерирует идеи и так же легко от них отказывается, если видит новые. Слабость - отсутствие серьёзного интереса к деталям, склонность перепоручать проекты другим людям. Не любит ситуации утраты контроля над событиями, раздражается в рутинной работе. Концентрируясь на принципах, может с трудом представлять, что чувствуют другие люди.
КАТАЛИЗАТОР ГРУППОВОЙ АКТИВНОСТИ
Способствует привлечению энергии человеческих устремлений к идее. Они ориентированы на человеческие отношения, реализацию самих себя и содействуют самоактуализации окружающих. Стремятся к созданию атмосферы инициативы, самостоятельности и свободы, позитивно мотивируя людей.
Слабость - часто не хватает энергии и времени на свои дела из-за вовлечённости в дела других, могут попадать в сложные ситуации между двумя противостоящими группировками. Не всегда склонны контролировать исполнение и настаивать на ответственности, избегают ситуации с неприятными отношениями и запутываются здесь в противоречиях.
ОРГАНИЗАТОР
В действиях решительны и последовательны, во всём любят порядок. Стремятся к созданию и поддержанию стабильных, надёжных, выверенных опытом организационных систем. Составляют регламенты, расписания и контролируют точность их выполнения, последовательны и ровны в собственной работе, тяжело переживают ошибки. Этот тип способен оперировать, воспринимать и запоминать множество деталей. Ценят организационные традиции и с трудом отказываются от них. Не любят работать в ситуации информационного дефицита. Незаменим в работе, требующей высокой точности.
Слабость - полагаясь на опыт, могут упускать или не замечать новые возможности, резко отрицательно реагируют на людей, не склонных работать по правилам, их решительность и настойчивость приводят к углублению конфликтов и обострению отношений с людьми. Теряются в ситуациях высокой неопределенности. Не всегда готовы к риску.
ПОСРЕДНИК
Получают удовлетворение от самого процесса деятельности. Доверяют опыту, реалистичны. Чувствуют назревающие конфликты, способны тактично вмешаться в них и предотвратить. Хорошо включаются в переговоры и обладают посредническим талантом. Стремятся к выверенным решениям. Не допускают развития кризисов в большие проблемы.
Слабость - сложности в выработке совместных решений, неприязнь к высоким теориям и абстрактным способам мышления. Ценя свободу и спонтанность, не любят связывать себя планами и обязательствами и не всегда точны в сроках. Не любят оформлять свои идеи на бумаге.

И НАПОСЛЕДОК
Организация, в которой по той или иной причине не реализуются функции хотя бы одного из этих типов, начинает испытывать в своей деятельности совершенно определённые сложности, зачастую приводящие к её серьёзной деформации и даже распаду.
Если вы хотите каких-либо новых идей в рекламе или придумать стратегию продвижения вашей компании, то поручите это «ПРОВИДЦУ».
Если вам нужно поднять людей на «взятие баррикад», то эту задачу нужно поручить «КАТАЛИЗАТОРУ».
Если же вам нужен конкретный результат сделанной работы после чётко поставленной задачи, то здесь нужно привлекать «ОРГАНИЗАТОРА».
И, наконец, если вы хотите держать руку на пульсе атмосферы коллектива, то «ПОСРЕДНИК» вам поможет в этой ситуации.
Помните, что «чистой» классификации не бывает. В каждом есть частичка от каждого типа. И подчас работнику приходится выполнять не свойственные нам функции. Это возможно, но лучше всё-таки, если каждый будет заниматься своим делом, потому что «ткань удобнее всё-таки резать ножницами, чем рвать её зубами…»

Читайте также:
Рождество — время чудес. А потому даже самые...

Топ зимних мелодрам для тех, кто устал от одиночества
Для регионального бизнеса

В Смоленске в очередной раз искали «точки роста»


Сбербанк сокращает время трансграничных платежей для юридических лиц до 30 минут


Как смолянам быстрее зарегистрировать предприятие и начать бизнес
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Архив

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика