17.11.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Экоуголок в центре Смоленска

Просмотров: 2618

Движение Эко стремительно завоевывает мир. Теперь оно добралось и до нашего города. От том, кто же такие эти «эко» и что такое «green glamour», нам рассказал руководитель проекта «Натуралия-Смоленск» Сергей Ипатов.

Сергей, вы открыли в Смоленске первый экомагазин. Расскажите о нем. 
«Натуралия» - это московский магазин-практикум. У него есть два филиала – в Смоленске и в Екатеринбурге. В Москве обычный экомагазин – это уже вчерашний день, поэтому московская «Натуралия» - это магазин-практикум. Люди приходят туда не просто за покупками. Они попадают в домашнюю обстановку, где им могут предложить чай, кофе, сладости – все из  продуктов органического земледелия. Там они могут пообщаться, прослушать лекцию по экологическому стилю жизни. В Смоленске пока такого нет, у нас другой формат. Но мы первые: само понятие «экомагазин» для города новое.
Как и понятие «экостиль жизни».
Движение Эко начало развиваться в 80-е годы на западе. В Россию оно пришло в 90-е и в «нулевые». Мы до сих пор отстаем в этом плане. На западе сейчас модно понятие «green glamour»: состоятельные люди понимают, что нужно заботиться о здоровье, и покупают органические продукты, косметику, текстиль и даже экоматериалы для отделки дома. (Кстати, тут можно приобрести хорошую касметику от Фаберлик - http://mlm-dva.ru/)
Но в России другие финансовые условия.
В то же время, мы не настолько богаты, чтобы платить дважды: сначала  за дешевую косметику, а потом еще и за  лечение после нее. Пока это понимают немногие, но мы работаем в этом направлении, стараемся просвещать людей.
В чем принципиальное отличие органических продуктов и косметики от обычных?
Слово «органический» применительно к косметике, продуктам, одежде и т.д. и означает, что ингредиенты для этой продукции получены из органических ферм, которые не применяют при выращивании растений химические средства борьбы с вредителями. Они используют для этого другие способы, например, разводят птиц или насекомых, которые уничтожают вредителей. Там больше ручного труда, и это дороже. Запрещается использовать ГМО, радиацию и продукты нефтехимии: парафины, вазелины, минеральные масла, а также синтетические ароматизаторы, красители и консерванты. Вся косметика, а также средства ухода за домом, продающаяся в натурале, сертифицирована в Германии как органическая. Это значит, что большая часть ингредиентов была получена из органического земледелия, а остальная часть – из мест естественного произрастания в природе.
Вы уделяете много внимания теме материнства.
Да, помимо органической косметики, средств личной женской гигиены и экологически безопасных средств по уходу за домом, мы предлагаем подгузники из натурального текстиля для естественного пеленания. Дело в том, что беременность и период кормления грудью – это время, когда женщина очень внимательна к самой себе и к своему ребенку, к тому, что она носит, что ест, какой косметикой пользуется. Поэтому многие выбирают экостиль жизни, экопродукты. Некоторым это так нравится, что они продолжают жить так и после рождения ребенка.
У нас маленький магазин, поэтому мы можем с каждым устанавливать человеческие отношения. Сюда приходят люди, для которых важными ценностями являются  здоровье, качество, экологичность! И может быть, здесь они найдут то, что ищут.

Читайте также:


Интервью заместителя руководителя УФНС России по Смоленской области Сергея Михайловича Васильева


Новый порядок применения ККТ на контроле общественников


Заявить о льготах по налогам на имущество можно уже сегодня


Более 350 налогоплательщиков заслушаны на комиссиях по легализации объектов налогообложения в...
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.