20.06.2024

Бизнес | Развлечения

Покер Техасский Холдем: как научится играть новичку?

Покерные правила - важнейшая часть знаний начинающего игрока. Без них будет сложно даже в демо-симуляторах. При игре на деньги знание и понимание правил позволит добиться высоких результатов и частых побед. Разобраться во всем можно только совмещая теорию с практикой, на это уйдет немало времени. Однако для человека, работающего на результат, это не станет проблемой.

Правила Техасского Холдема

Холдем - дисциплина, зародившаяся около 100 лет назад. Но простота правил позволила ему быстро завоевать нишу в сфере азартных развлечений. Сейчас Техасский покер используется в турнирах и кэше. Найти подходящие лимиты могут гемблеры с разными финансовыми возможностями.

Игра начинается с рассадки за столом. В онлайн возможны два варианта. Первый - ждать, пока соберутся участники за интересующий стол. Второй - быстрый покер (пересадка на свободное место происходит автоматически после завершения последней раздачи). Количество участников, как и в офлайн-формате, от 2 до 10. Наиболее распространены столы на 6 человек. Также существуют специальные мини-турниры на троих.

В реальности во главе находится игрок-дилер. Он участвует в ставках, но дополнительно отвечает за раздачу карт. За ним по часовой стрелке находятся два игрока, вносящие Малый и Большой Блайнды (обязательные взносы). Следующие позиции - ранняя, средняя и поздняя. В каждой по 2 человека. На поздних позициях находиться выгоднее, ведь человек сможет действовать, исходя из поведения оппонентов.

Во время игрового процесса участники получают 7 карт. Это 2 карманки и 5 общих. Всего проводится 4 раунда раздач и вскрытие. На каждом этапе выполняются ставки. Покеристы могут внести в банк деньги, отказаться от игры, либо передать ход. Любое действие должно быть направлено на сбор сильной комбинации и ее правильный розыгрыш для получения большей части банка. Достичь этой цели можно, используя стратегию и тактические приемы, правильно комбинируя игровые стили.

Что нужно знать новичку?

Начиная играть в покер, следует изучить как минимум основы. К примеру, это названия раундов:

  1. На Префлопе раздают карманки и делают блайнды.
  2. На Флопе выкладывают общие 3 карты.
  3. На Терне, а затем, Ривере показывают еще по одной карте.

Также стоит изучить особенности всех комбинаций: названия, карты, которые их формируют, правила и вероятность составления. Стоит посмотреть за онлайн-игрой других людей, чтобы понять, где брать информацию за столом и как оценивать ситуацию. Есть соответствующие трансляции и стримы, видеозаписи. Также важным моментом являются обозначения действий во время торговли и особенности игровых стилей.

Разобравшись в этой теории, стоит приступать к практическому применению знаний. В румах есть демо-счет, в интернете - бесплатные симуляторы. Но лучшим вариантом будет обучение в реальной игровой обстановке. Так, можно выбирать микролимиты в покер-румах или участвовать во фрироллах. Это реальные ставки, но с минимальными рисками.

В дальнейшем можно заняться развитием базовых навыков. Для этого стоит записаться в школу покера, либо на курсы. Есть качественные бесплатные варианты, которые помогут выходить в плюс. Обычно игрокам предлагают рабочие стратегии, придерживаясь которых, в итоге получится достичь успеха.

Термины в Техасском Холдеме

Покерную терминологию необходимо разобрать и выучить. Можно ознакомиться с подробными правилами и основами покера Техасский Холдем на странице https://academypoker.ru/tehasskij-holdem.html, где собрана вся необходимая и актуальная информация. Это позволит понимать учебники, речь стримеров, профи и опытных оппонентов, реальные отзывы игроков в интернете. Уникальные обозначения есть у комбинаций, игровых стилей и ситуаций, действий и т.д.

-->

 





Яндекс.Метрика