14.06.2024

Бизнес | Развлечения

Фильм

Удача благоволит храбрым! Так, по мнению современников Александра Македонского, звучали любимые слова царя. Его имя стало легендарным еще при жизни. И хотя она была краткой, он успел оставить след в истории. Для тех, кто ищет лучший пересказ в кинематографе стоит смотреть фильм Александр, снятый Оливером Стоуном. Кино максимально точно передает дух того времени.

"Александр": больше, чем просто кино

С первых минут фильм погружает зрителя в древний мир. Повествование ведется от имени Птолемея, царя Египта. Он — ближайший соратник Александра, его друг и наследник египетского царства после смерти Искандера и раздела его империи. Особенности сюжетной линии фильма:

  • показано детство царя, которое повлияло на его взгляды,
  • отражены взаимоотношения с матерью и отцом,
  • приятно радует обилие сцен с масштабными баталиями,
  • внимание уделено взаимоотношениям с Гефестионом,
  • проведена реконструкция эллинистического мира.

Масштабы съемок действительно впечатляют. На фильм было потрачено $155 млн. долларов, что стало наиболее дорогостоящей работой Оливера Стоуна. В качестве главных актеров выступили звезды мировой величины: Колин Фарелл, Джаред Лето, Анджелина Джоли, Вэл Килмер и другие.

Фильм, который не оценили в США

Общие кассовые сборы по всему миру составили $167,2 млн. Это, откровенно говоря, провальный показатель. И, если в Европе, в России и в Азии фильм "Александр" оценили по достоинству, то в США он провалился с треском (сборы всего $33 млн.). Многие кинокритики присвоили минимальную оценку.

Также кинокартина была представлена в шести номинациях премии "Золотая малина". В том числе как "худший фильм года". Сам Оливер Стоун критически отметил, что Америке нужны спецэффекты и "переворачивание" истории, а не правда, как есть. Тем не менее сам фильм уверенно вошел в список рекомендуемых к просмотру.

Где посмотреть фильм "Александр"?

Отснят он был в 2004-м году. Но даже спустя почти 20 лет он остается актуальным и интересным. Существует три режиссерских версий и одна официальная (театральная). Последнюю можно просмотреть на https://okko.tv/ по подписке. Оформить ее можно по самому минимальному тарифу в 399 рублей в месяц.

Фильм "Александр" Оливера Стоуна предлагается в высоком качестве и с профессиональным переводом. Официальная продолжительность составляет 155 минут. На протяжении всего времени, зрителю не придется скучать. Его сразу захватит сюжетная линия, которая полностью передаст историю об Александре Великом.

-->

 





Яндекс.Метрика