16.07.2024

Бизнес | Развлечения

Кредитная карта со снятием наличных: основные критерии выбора

Современные финансовые учреждения предлагают огромный выбор кредитных карт на различных условиях. Прежде чем заключить договор с конкретным банком, стоит сравнить несколько предложений. Если вам нужна кредитная карта со снятием наличных, стоит рассмотреть несколько предложений от разных банков. Это позволит выбрать наиболее выгодный вариант для себя. Также заранее важно изучить основные критерии выбора продукта.

 

Как выбирать кредитку

Сегодня получить карту с кредитным лимитом можно без справок и большого количества документов. Основные требования к потенциальным заемщикам:

  • возраст старше 18 лет;
  • положительная кредитная история;
  • наличие российского гражданства.

Прежде чем оформить карту с кредитным лимитом, важно определиться с целью ее оформления. Платежный инструмент может потребоваться для ежедневных покупок или совершения операций в заграничных поездках.

Универсальным решением может стать карта с возобновляемым льготным периодом более 3 месяцев. Ее можно использовать как резервный кошелек от случая к случаю. Если вовремя возвращать деньги за покупки обратно на счет, можно обойтись без оплаты процентов.

Тем, кто часто путешествует или выезжает за границу и в другие города по работе, подойдет кредитка с соответствующими льготами. Например, во многих банках есть продукты с системами начисления милей. Их можно накапливать и тратить при покупке билетов, страховых полисов, бронировании отелей.

Основные критерии выбора кредитки

После того как цель получения карты определена, важно ознакомиться с условиями нескольких учреждений. При этом особого внимания заслуживают следующие параметры:

  1. Кредитный лимит. Данная сумма фиксируется в договоре. Она представляет собой средства, которые банк готов предоставить заемщику. На размер лимита влияет кредитная история клиента, трудовой стаж и уровень ежемесячного дохода и его соотношение с расходами.
  2. Льготный период. Данный параметр представляет собой отрезок времени, в течение которого заемщик может пользоваться кредитными средствами без начисления процентов. В зависимости от банка он может длиться от 50 до 365 дней.
  3. Комиссии за обслуживание. Важно внимательно ознакомиться с тарифами. В договоре обязательно прописывается стоимость годового обслуживания, СМС-информирования и размеры платежей за дополнительные услуги.

В последнее время кредитные карты стали очень популярными. Они представляют собой удобный, технологичный вид финансирования. При грамотном использовании платежного инструмента клиент может накапливать бонусы, получать скидки, не платить проценты банку. Прежде чем заключить договор с конкретным учреждением, важно внимательно ознакомиться с условиями.

-->

 





Яндекс.Метрика