05.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Вопрос-ответ

Просмотров: 2828


Выпуск:

Что случилось с «Россией»?
Куда уехал мюзикл?
На сколько выросли штрафы?



- В Смоленске второй день не работает телеканал «Россия». Это что, затянувшаяся профилактика?

Ирина Захарова, Смоленск.

 

Действительно, эфирное вещание канала «Россия» прекращено с 25 мая до 7 июня. Также на две недели ограничено вещание радиопрограмм «Маяка» и «Радио России». Причина – ремонтные работы на Смогиревской радиотелевизионной передающей станции. «Сокращение вещания будет производиться ежедневно с 9 до 19, включая выходные дни. Однако мы будем стараться максимально уменьшать время отключения», - пообещал первый заместитель исполнительного директора «Смоленского областного радиотелевизионного передающего центра» Владимир Хищенко.

 

- Почему в Смоленске были отменены гастроли популярного мюзикла «Нотр-Дам де Пари»?

Маргарита Львова, Смоленск.

 

Гастроли планировались на 8 июня, однако смоленские организаторы усомнились в легальности мюзикла. Дело в том, что все права на «Нотр-Дам де Пари» принадлежат Шарлю Талару. С 2004 года права на мюзикл (в том числе его переработку «по мотивам» и т.д.) в России никому не передавались, и использование мюзикла без лицензионного соглашения с NDP PROJECT является незаконным. На этом основании гастроли уже были отменены не только в Смоленске, но и в Тюмени, Курске и других городах. Деньги за билеты смоляне могут вернуть в кассе драмтеатра.  

 

- Соседа вчера оштрафовали на 200 рублей за переход проезжей части в неположенном месте. Отчего такая большая сумма?

Виктор, Смоленск.

 

С 23 мая ГИБДД наказывает смолян-нарушителей ПДД по новым «ставкам»: вступил в силу закон об увеличении штрафов для водителей и пешеходов. Согласно закону сумма штрафа за непредставление водителем преимущества пешеходам и велосипедистам выросла с 100 до 1000 рублей. В два раза – до 200 рублей - увеличена сумма штрафа за нарушения требований ПДД РФ пешеходами, пассажирами и велосипедистами.
За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе или тротуаре вас ждет предупреждение или штраф на сумму 300 рублей. За нарушение правил перевозки людей сумма штрафа возрастет в 5 раз - до 500 рублей.

 





Яндекс.Метрика