28.11.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Вопрос - ответ

Просмотров: 3092

Автор: Олеся ТОМАШОВА, Юлия ЛЕБЕДЬКО
Выпуск:

Мать за сына в ответе? Когда отключат воду на Шевченко? Кому пожаловаться на просроченные продукты? Могут ли высадить из маршрутки за крупную купюру?



ПРАВО

Сын задолжал кредиторам крупную сумму. Где он сейчас, я не знаю. Но прописан у меня. Могут ли в счет уплаты долга сына арестовать мое имущество?
Анастасия, Смоленск

Мать за сына в ответе?

ОТВЕЧАЕТ и. о. главного судебного пристава региона Владимир Матвиенко:
- Вам придется доказать, что имущество, которое есть у вас в квартире, – это ваша собственность. В качестве доказательства подойдут чеки на ценные вещи или договора на оплату, в которых должна значиться ваша фамилия. Если же таких доказательств не будет, то имущество подлежит аресту.


КОММУНАЛКА

Я живу на Шевченко. Этим летом нам пока не отключали горячую воду. Скажите, когда подойдет наша очередь?
Николай Денисович, Смоленск

Когда отключат воду на Шевченко?

По информации пресс-службы мэрии, с 5 по 28 августа горячей воды не будет в промзоне в районе АО «OSRAM» и на улице Шевченко, 61а-101. С 7 по 22 августа нагревать воду в ведерках придется смолянам, проживающим на улицах Большая Советская, 4, 4а, Студенческая и Войкова, а также Колхозной площади.
А 6 августа сезон отключек закончится для жителей микрорайона «Гнездово», улиц Щорса, 1, 3, 2-18, Куйбышева, 4, 9, 10, Минская, 3-9, 15-21, а также Минского тупика 1, 3, 5.

БЕЗОПАСНОСТЬ

На прошлой неделе купила детям творожные сырки. После того как им стало плохо, поняла, что они продавались с истекшим сроком годности. Ходила в магазин ругаться с продавцами, но просроченные сырки как лежали, так и лежат. Скажите, кому пожаловаться на нарушения в этом магазине?
Надежда Федоровна, Смоленск

Кому пожаловаться на просроченные продукты?

Если смоляне приобретали в магазинах какие-либо продукты с истекшим сроком реализации, они могут пожаловаться в управление Роспотребнадзора по Смоленской области. Телефон горячей линии работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00. В это время можно позвонить по номеру 8-800-100-90-50 и рассказать о нарушениях.

ДЕНЬГИ

Все чаще сталкиваюсь с тем, что по утрам водителям «Газелей» нечем давать сдачу пассажирам. Как должны поступать шоферы, если у них нет сдачи: высадить человека или провезти бесплатно?
Слава, Смоленск

Могут ли высадить из маршрутки за крупную купюру?

В отделе по защите прав потребителей пояснили, что водитель не должен грубить и заставлять пассажира выходить из маршрутки. Но, с другой стороны, люди должны понимать, что у шофера, только что вышедшего на работу, может и не быть сдачи даже с пятидесяти рублей. Поэтому, перед тем как сесть в транспорт, нужно отдавать себе отчет в том, что «Газель» - это не разменный пункт, и приготовить мелочь.


 





Яндекс.Метрика