09.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Что делать с разрисованным паспортом?

Просмотров: 4462

Автор: Олеся Томашова
Выпуск:

Ребенок разрисовал мой паспорт. Что мне теперь делать?
Юлия Никитенко, Смоленск

Ребенок разрисовал мой паспорт. Что мне теперь делать?
Юлия Никитенко, Смоленск

Что делать с разрисованным паспортом?

Порча паспорта, даже непредумышленная, как в вашем случае, подпадает под действие Кодекса об административных правонарушениях, статья "Умышленная порча удостоверения либо его утрата по небрежности".
Что вам надо сделать? Берите исписанный документ и идите в УФМС (Управление федеральной миграционной службы по Смоленской области), которая располагается по адресу: г. Смоленск, ул. Багратиона, д.13а, телефон приемной (4812) 35-39-27. Там составят протокол о порче документа и вручат вам его копию. Через некоторое время вы получите и постановление. Если вас "приговорят" к штрафу (максимальный его размер составляет 300 рублей), вы должны оплатить его. Или обжаловать в суде, если считаете, что вы полностью невиновны в порче документа.
По такому же алгоритму нужно действовать и в случае пропажи документа. А вот если паспорт у вас украли - пишите заявление в органы внутренних дел, тогда в миграционную службу нужно принести талон-уведомление о регистрации сообщения о пропаже. Самое же серьезное нарушение - это забывчивость. Если вы забыли сообщить о пропаже или хищении документа и живете без паспорта в течение 2 месяцев - это грозит штрафом от 1,5 до 3 тысяч рублей.

 





Яндекс.Метрика