03.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Смоленск отКиноМаялся

Просмотров: 2795

Автор: Инна Петрова
Выпуск:

Минувшая неделя прошла в Смоленске под знаком второго по счету благотворительного киномарафона «Детский КиноМай». Кто был? Что было?

Фильмы смоленские детишки на этот раз смотрели на шести площадках Смоленска: в «Современнике», «России Premier», в «Малютке», ДК «Шарм», ДК «Сортировка» и кинозале СмолГУ. Правда, с расписанием кинофорума случился небольшой «ералаш»... Из-за пожара в кинотеатре «Октябрь», до этого значившегося в расписании, расписание мероприятий организаторам пришлось срочно перекраивать.  Таким образом, одной «смотровой» площадкой у «КиноМая» стало меньше...
Пять дней смоленские дети бесплатно смотрели в кинозалах города новые и старые фильмы, общались с известными артистами. А звезды активно посещали детские дома Смоленской области с мастер-классами и подарками.
Повезло Демидовской, Ярцевской и Кардымовской школам-интернатам. Правда, не все заявленные в программе звезды смогли добраться до Смоленска. Ждали Ольгу Кабо и Наталью Белохвостикову, но, к сожалению, не сложилось. Зато на открытие кинонедели неожиданно нагрянул президент кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» Всеволод Шиловский.
Одной из самых ожидаемых персон мероприятия, как и в прошлый раз, стал создатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Который честно признался, что не ищет в Смоленске новых актеров для своего проекта. Наоборот, шансы сняться в «Ералаше» для ребят из провинции равны нулю: если только киногруппа не выедет в эту самую провинцию на «натуру». Опроверг слухи о том, что Константин Эрнст собирается закрыть киножурнал, как нечто отжившее свой век, а Грачевского снять с занимаемой должности руководителя «Ералаша». Мол, в «Живом журнале» кто-то «нашалил», неправду написал, а одна из центральных газет добросовестно перепечатала «жареную» сенсацию. А теперь издание столь же добросовестно штампует опровержения.
«Никто «Ералаш» не закроет и меня с должности руководителя не снимет! Никакой Эрнст у меня проект не отберет, потому что компания «Ералаш» принадлежит лично мне!» - резюмировал Грачевский. Кстати, в нынешний свой визит Борис Юрьевич пребывал в более благодушном настроении, нежели в прошлый... Тогда на первый показ «Крыши», -  фильм о детях, но «для взрослых», -  зал заполнили слишком уж маленькими детьми. Едва не вышел конфуз... На этот раз все прошло ровно. 
На закрытии киномарафона организаторы вручили призы и грамоты смоленским школьникам - победителям Конкурса творческих работ на  лучший рисунок, детский рассказ, сценарий серии для юмористического журнала «Ералаш» и лучшую фотоработу. Завершился «КиноМай» тихо, мирно и на позитиве... Мероприятие посетили звезда «9 роты» Иван Кокорин, вдова Владимира Турчинского Ирина и актриса Татьяна Яковенко.  Кокорин остался в восторге от города и смоленских детей. Поделился впечатлениями от посещения Ярцевского детдома: «Очень больно смотреть на этих детей... Государство преступно мало денег и внимания уделяет интернатам. А там такие удивительные, талантливые дети растут!».
 

 





Яндекс.Метрика