28.11.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Миллион на ремонт?

Просмотров: 3293


Выпуск:

Власти постоянно обещают вывезти мусор из наших дворов, но контейнеры по-прежнему переполнены. В чем причина? Почему «Смоленская экологическая компания» не справляется с поставленной задачей?
Михаил, Смоленск

«Мусорная проблема» у нас давно уже перешла в разряд вечных. «В Заднепровском и Промышленном районах пока нет улучшений по вывозу мусора, - сообщил представитель ОАО «Жилищник». - Крупногабаритный мусор и отходы из выгребных ям практически не вывозятся. Мы рассматриваем вопрос по привлечению альтернативных организаций, которые будут вывозить мусор».
А в качестве главной причины мусорного бардака ответственные лица называют отжившую свое технику. «На прошлой неделе сложилась тяжелая ситуация по вывозу твердых бытовых отходов, - рассказал исполнительный директор «Смоленской экологической компании» Николай Месячик. - Техника постоянно выходит из строя, так как она исчерпала свой ресурс. Только в пятницу ни одна из 22 единиц отремонтированной техники не вышла из строя. Обычно ежедневно в ремонт возвращается по семь единиц. Только за прошлую неделю на восстановление техники мы потратили один миллион рублей».
Сказать точно, когда ситуация изменится, представители «СмолЭК» не могут. Но они утверждают, что делают все возможное, чтобы решить проблему. Так, в ближайшее время запланирована покупка пяти мусоровозов «КамАЗ».

 





Яндекс.Метрика