01.03.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Что ждать от здравоохранения?

Просмотров: 3203


Выпуск:

Слышала, что в 2011 году обычные медицинские карты поменяют на электронные. Правда ли это и каких еще новшеств ждать в следующем году?
Н.П. Гаврилова, Смоленск



- Смоленскую область ожидает много новшеств, которые коснутся не только населения, но и медицинского персонала, - говорит Андрей Касьянов, начальник департамента по здравоохранению Смоленской области.Так, например, планируется установить с нового года дополнительные выплаты врачам «скорой помощи» в размере 5000 рублей, водителю машины скорой помощи - 4000 и фельдшеру – 3000 рублей по всей области.
Кроме того, предстоит глобальная работа по внедрению информатизации – постепенно будут введены электронные медицинские карты, автоматизированная запись на приём ко врачу, будет создана единая информационная база. Это позволит обратившемуся в медицинское учреждение человеку не предъявлять медицинский страховой полис, как это происходит сейчас. Всё будет занесено в единую электронную базу, и даже человек без смоленской прописки сможет получить медицинское обслуживание здесь – все его данные будут не в толстой карточке, а в электронной базе. Также новейшие технологии позволят проводить обмен данными между специалистами, и таким образом, пациенты даже в отдалённом от областного центра районе смогут получить квалифицированную помощь на месте.

 





Яндекс.Метрика