20.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Арки не будет?

Просмотров: 3392


Выпуск:

Честно признаться, мне не очень понравилась модель триумфальной арки, которую конкурсная комиссия выбрала для установки в центре Смоленска. А на днях слышал, что арки все-таки не будет - при проведении конкурса были выявлены какие-то нарушения. Правда ли это?
Олег Маковкин, Смоленск

В конкурсе на возведение памятника в Смоленске участвовало 6 проектов, которые представили архитектурные организации из Смоленска, Москвы и Беларуси. При вскрытии конвертов участников было объявлено, что в одной из заявок не указаны сроки, которые нужны участнику на воплощение своего проекта в реальность. Впрочем, членов конкурсной комиссии этот факт не смутил, и проект допустили до конкурса. По данным пресс-службы Смоленского УФАС России, на эти действия комиссии поступила жалоба от физического лица, которая была признана обоснованной. В итоге в ходе проверки комиссии УФАС были выявлены нарушения по ряду статей закона «О размещении заказов» и было выдано предписание на устранение этих нарушений. Для этого нужно отменить протоколы рассмотрения заявок и вскрытия конвертов, вернуть участникам заявки, внести изменения в документацию конкурса и продлить сроки подачи заявок.
Кстати, городская администрация все-таки решила отказаться от размещения памятника 1150-летию Смоленска на площади Ленина. Его планируется установить на набережной Днепра. А сам вариант-победитель теперь уже решено выбирать открыто - с привлечением широкой общественности.

 





Яндекс.Метрика