28.11.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Подложили свинью

Просмотров: 2898

Автор: Юлия Дьякова
Выпуск:

ЧП в Демидовском районе: найдены бесхозные трупы поросят.
Ветеринары опасаются, что причиной их гибели может быть чума, африканская или классическая.

Так это или нет скажут эксперты после исследования проб, которые уже доставлены во Всероссийский НИИ вирусологии и микробиологии.
Трупы были обнаружены на прошлой неделе на 56-м километре автодороги Ольша-Невель, под мостом. Всего 13 туш и 10 мешков с комбикормом. Откуда они и как туда попали, до сих пор остается загадкой. Тем более что около места происшествия следов людей и техники не обнаружили. Это обстоятельство кажется еще более загадочным, если учесть, что в Демидовском районе вообще нет ни одного свиноводческого комплекса. Правда, имеется одно личное подсобное хозяйство, где сегодня благополучно живут 10 хрюшек. После осмотра ветеринаров все они оказались здоровыми, да и падежа животных на этом подворье не было.
Что же касается найденных трупов, то, по оценкам экспертов, животным было около шести  месяцев. По словам представителей Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на телах животных не оказалось никаких бирок, татуировок или следов мечения. Но на некоторых мешках с комбикормом сохранились этикетки, где было указано, что этот продукт был произведен неким белорусским предприятием. Кто знает, может быть, это поможет пролить свет на эту темную историю.
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что, к счастью, африканская чума не имеет к гибели поросят никакого отношения.

 





Яндекс.Метрика