ГОСТЬ НОМЕРА

Семен Почивалов - первый парень на поселке

Просмотров: 5596

Автор: Ольга Камаева

На прошлой неделе у всех желающих вновь появилась возможность понаблюдать за непростой жизнью учеников частной школы одного из престижных районов Москвы: на канале ТНТ стартовал сериал «Золотые» - продолжение нашумевшей теленовеллы «Барвиха». Одного из героев сериала о страстях школьного двора сыграл смолянин Семен Почивалов. Актер встретился с корреспондентом «АиФ-Смоленск» и откровенно рассказал о нелегкой жизни артиста, романах на съемочной площадке и фильмах Никиты Михалкова.

Бальмонт, но не Константин
- Семен, в сериале вы играете отрицательного персонажа - Кирилла Бальмонта, одного из «рублевских», сына депутата. Вам было сложно вжиться в образ «папенькиного сынка»?
- Да, в первом сезоне это была, что называется, «роль на сопротивление». Я не понимал, почему Кирилл поступает так или иначе. В жизни я бы так не поступил. Но постепенно мой герой становится все лучше и добрее, и в продолжении «Барвихи» я уже вполне положительный персонаж. Так что теперь я и Кирилл Бальмонт - практически один и тот же человек. Проблема Кирилла в том, что он влюбляется не в тех девушек. В первом сезоне это была Анжела, которую сыграла Равшана Куркова. Во втором сезоне ее сменила молодая актриса Наталья Кривозуб (экс-участница реалити-шоу «Дом-2»). Ее героиня, Кристина, как и Анжела, заставляет моего героя страдать, ведь она тоже влюблена в самого популярного героя - Евгения Пудеева. Так что Кирилл Бальмонт вновь втянут в любовный треугольник.
- Вы родились и выросли в простой семье. Если бы у вас был выбор, хотели бы жить в Барвихе, как ваш герой?
- Нет, в Барвиху я не хочу. Это постоянные пробки, теснота, участок на участке. Там нельзя даже громко разговаривать по ночам - никакой свободы. В Москве есть куда более комфортабельные районы, а Барвиха - просто один из самых известных. Готовясь к съемкам, мы объездили много элитных коттеджей, чтобы ознакомиться с их бытом, так что я всего насмотрелся. Снимали, кстати, тоже в реальных домах. Не знаю, из каких соображений хозяева нас в них пускали. Видимо, из тщеславия - им просто приятно, что их дома покажут по телевизору.
- Скажи, а трудно ли актеру из Смоленска было попасть в кино?
- Ну, я в Москве с 17 лет, окончил там РАТИ ГИТИС. В кино меня пригласили, когда мне было 20. Я сходил на кастинг и забыл про него. Мне позвонили только через год, сказали: «Помните, вы кастинг проходили? Придите, пожалуйста, еще раз». Я пришел, а мне нужно было по сценарию просто какую-то девочку окликнуть, сказать что-то вроде: «Лена, пойдем». В итоге девочка не подошла, а я стал Кириллом Бальмонтом. Меня, кстати, сначала планировали взять на другую роль - Антона Высоцкого.

Без пометки «18+»
- Вам довелось лично пообщаться с обитателями Рублевки. Как вам кажется, сериал достаточно правдиво показал «золотую» молодежь?
- С одной стороны, да. Среди этих людей действительно есть те, кто гоняет по встречке и всегда хранит в бардачке автомобиля тысяч 35 - чтобы вручить их сотруднику ГИБДД в случае чего. С другой стороны, многие считают, что возможности нашей так называемой элиты в сериале сильно преувеличены. Даже у сына депутата бывают проблемы, он ведь тоже человек и не на облаке летает. Да и вообще, некоторым сериал кажется больше похожим на сказку, чем на правду: очень уж все розово и приторно.
- Как складывались отношения между актерами во время съемок? Случались ли настоящие, а не «киношные» романы?
- Да, еще на съемках первого сезона практически все друг с другом «перевстречались». А я нет - у меня тогда девушка была. А так, Артем Волков встречался с Еленой Меркуловой (по сериалу это Высоцкий и Леся Соколова). Андрей Дементьев, известный по роли Евгения Пудеева, вообще со многими встречался (смеется). Ну а что? Все же молодые. Кстати, все было очень легко и весело, никаких скандалов. Все в хорошем настроении приходили на работу.
- Между съемками первого и второго сезона прошло несколько лет, а ведь все актеры и тогда не были школьниками.
- Да, нам часто говорят, что мы староваты для таких ролей. Но, знаете, сейчас школьники иногда выглядят старше нас. Девушкам ни за что не дашь 16, а мальчики многие с бородой. А я, когда побреюсь, вполне молодо выгляжу. Щетина меня старит. Вообще, многие Равшану Куркову считают актрисой, наименее подходящей для своей роли по возрасту. Она действительно старше нас всех, и, честно говоря, с ней иногда было очень непросто работать. Она считает себя очень опытной, спорит с режиссерами, всем дает советы. Как актриса она мне нравится, и работать с ней интересно, но я и сам в институте учился.

«Михалкову я не верю»
- Где вам больше нравится работать - в кино или в театре?
- Я предпочитаю кино. Театр - это уникальный опыт, но платят там копейки. А в кино тоже интересно, но условия совсем другие. Хотя на съемках тоже разные ситуации бывают. Например, большую часть школьных сцен приходилось снимать ночью, потому что днем настоящие школьники учатся. А еще мы снимали «летние» в холодное время года. Выходишь из фургончика в футболке, играешь-играешь, у тебя нос краснеет - тебе его гримируют, и идешь дальше играть. Или на траве лежали, на холодной земле - якобы смотрели на «летние» звезды.
- Вы сами какое кино любите?
- Да мне особенно нечем хвастаться. Я пробовал смотреть Феллини и еще что-то такое, мучился, но решил, что это не мое. Я обычные фильмы смотрю, чаще американские, где думать особенно не надо. Хотя вот посмотрел тут «Цитадель» Никиты Михалкова. Честно говоря, предыдущий его фильм мне понравился больше. Как-то слишком все неправдоподобно, даже герой Михалкова, Котов, остался жив. Вот если бы его убили, я бы подумал: «Ну, хорошо, хоть Котова убили». А так... нет, не верю.