05.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Кто в опоздавших?

Просмотров: 2895

Автор: Антон Бакунин
Выпуск:

О ремонте дорог в городе смоляне знают не по наслышке. Ведь замена дорожного покрытия в той или иной степени повлияла на быт каждого жителя Смоленска.

Как продвигается эта работа и все ли объекты будут сданы в срок? Об этом на очередной еженедельной планерке рассказал заместитель главы администрации города, начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Петроченко.
  
«Ряд ремонтируемых участков вызывает опасение - подрядчики  по ряду причин выпадают из графика работ, - сообщил Петроченко. - В списке отстающих улица Жукова, Витебское шоссе, улица Нормандии-Неман, участок возле «Центртелекома», и улица 12 лет Октября». Причины отставания везде одни и те же - затянувшиеся раскопки, проводимые субподрядчиками. На Жукова ремонтируют водопровод, на Витебском шоссе, где длина ремонтируемого участка составляет чуть меньше километра, перекладывают коллектор, на Нормандии-Неман - ремонт теплотрассы. «Участок на Витебском шоссе изначально собирались сдать раньше срока, - рассказывает Николай Петроченко. - Но раскопки изменили все планы. Теперь будем подключать дополнительные силы, чтобы все-таки уложиться в поставленные сроки».
Но важно не только успеть, но и выполнить работу должным образом. «За качеством сдаваемых  дорог строго следит приемная комиссия. Уже были случаи, когда подрядчикам пришлось переделывать некачественно выполненные ими работы», - подчеркнул Петроченко. Все остальные ремонтируемые этим летом участки опасения у начальника ЖКХ не вызывают.

 





Яндекс.Метрика