28.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ЗДОРОВЬЕ

Готовность номер один

Просмотров: 2955

Автор: Андрей Медведев
Выпуск: 4

Губернатор провел инспекцию в детской поликлинике Вязьмы.

Нетиповое здание, в котором прежде находилась детская поликлиника райцентра, было построено в 50-е годы прошлого века и с тех пор работало без капитального ремонта. В последнее время врачи вынуждены были принимать маленьких пациентов и их родителей в аварийных помещениях - со стен кабинетов буквально сыпалась штукатурка. Закончилось тем, что находиться в здании детской поликлиники стало просто небезопасно. Не говоря уже о том, чтобы поставить в помещениях новое дорогостоящее оборудование, закупленное в рамках программы модернизации здравоохранения Смоленской области.
 
Ремонт или жизнь?
До 2008 года власти ломали голову над вопросом: что же делать с медицинским учреждением? Закрыть поликлинику на период капитальных работ было невозможно. Ведь тогда на неопределенный срок без медицинской помощи остались бы маленькие пациенты из трех районов: Вяземского, Тёмкинского и Угранского. Решено было реконструировать под детскую поликлинику бывший терапевтический корпус центральной районной больницы. Специально для этого местные власти выделили два миллиона рублей на разработку всех необходимых проектов и смет. На сегодняшний день все работы, как внешние, так и внутренние, в новой поликлинике уже выполнены. Ремонт сделали за счет денег, которые губернатор Смоленской области выделил из своего резервного фонда, - это 53 миллиона рублей. «Жители Вязьмы обратились ко мне за помощью во время приема граждан по личным вопросам, которые я здесь проводил в апреле 2011-го, - вспоминает Сергей Антуфьев. - Отказать им я не имел права, ведь детская поликлиника - очень важный объект. Я всегда говорил, что в жизни нет ничего дороже, чем здоровье людей».
 
По cтандарту!
Светлые коридоры, просторные кабинеты, новая мебель, белоснежные ширмы и кушетки - так выглядит сегодня детская поликлиника Вязьмы. Сюда уже успели завезти новую медицинскую технику и необходимое для работы оборудование. «Все по европейскому стандарту», - радуются врачи, показывая оборудование, с которым они будут работать. «Человек приходит в медицинское учреждение с проблемами, и настроение у него, мягко говоря, не очень веселое. Если же пациенты приходят на прием в светлый кабинет, это является некой терапией, которая способствует его выздоровлению. После приема остается приятное впечатление», - поделился после экскурсии по новой поликлинике Сергей Антуфьев.
Нужно отметить, что реконструкцию бывшего терапевтического корпуса провели в рекордные сроки. Строители управились всего за полгода, хотя согласно предварительным планам запустить поликлинику намеревались лишь через год. Остается добавить, что новая детская поликлиника в Вязьме начнет принимать маленьких пациентов уже в первой половине февраля.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

 

 





Яндекс.Метрика