05.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Угнать без возврата

Просмотров: 3157


Выпуск:

Говорят, что на Смоленщине была раскрыта преступная группа, занимавшаяся кражами дорогих машин.

Комментарий АиФ:
В поле зрения смоленских сыщиков угонщики попали летом прошлого года. Оперативным путем было установлено, что из нашего региона в Беларусь они гнали для продажи украденные в других городах России дорогие автомобили, предварительно перебивая им номера.
Группа была задержана на прошлой неделе в Сафоновском районе. Полицейские ждали в засаде трое суток. В ходе операции были изъяты два автомобиля Lexus, один из них был похищен тем же утром в городе Кубинка Московской области. Еще одна иномарка, Honda CR-V, с перебитыми номерами стояла в гараже-отстойнике. На нее уже были установлены номерные знаки с ранее похищенного в Республике Беларусь автомобиля. У злоумышленников изъято оборудование для вскрытия машин: сканер, свертыши для замков зажигания, а также поддельные документы на автомобили.
- По подозрению в совершении краж автомобилей задержаны житель Подмосковья, житель Брянска, который находился в федеральном розыске за кражи машин, а также два жителя города Минска, - говорит начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Смоленской области Александр Почуфаров. - Устанавливается причастность задержанных граждан к другим аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

 





Яндекс.Метрика