21.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Что ждать от «Смолы»?

Просмотров: 3251


Выпуск:

Слышал, что у молодежного лагеря «Смола» в этом году меняется формат? Что новое нас ждет?
Игорь, Смоленск


Лагерь молодежного актива «Смола», который уже в четвертый раз будет проводиться на Смоленщине, теперь обретет постоянную прописку. Губернатор Сергей Антуфьев поддержал предложение смоленской молодежи, и площадка на берегу озера Бакланово в Демидовском районе была приобретена в областную собственность. Сейчас там проводятся изыскательные работы, готовится проектно-сметная документация по строительству на месте проведения лагеря полноценного молодежного образовательного эколого-туристического центра. Обновленная площадка сможет принимать не только «Смолу», но и другие молодежные лагеря. Жить ребята по-прежнему будут в палатках, готовить еду на костре, но теперь в их распоряжении будут современные учебные и компьютерные центры, конференц-залы. Однако есть вероятность того, что строители не успеют завершить все работы к открытию лагеря, который пройдет в этом году с 25 июня по 2 июля. Поэтому оргкомитет сейчас рассматривает и альтернативные площадки проведения этого мероприятия, например на исторической Соловьевой переправе. Более того, саму структуру лагеря ожидают некоторые изменения.
  - В этом году в основу проведения «Смолы» будет положена так называемая технология форсайта, - рассказал заместитель начальника департамента спорта, туризма и молодежной политики Сергей Картошкин. - То есть мы будем заниматься проектированием будущего, развитием и совершенствованием органов исполнительной власти.
Предполагается, что в этом году на «Смоле» будут делать упор на молодых специалистов, которые свежим взглядом смотрят на проблемы своих отраслей деятельности и готовы предложить эффективные способы их решения. Отдельное направление будет посвящено подготовке волонтеров, которые будут работать на праздновании 1150-летия Смоленска, а потом и на Олимпийских играх в Сочи.


 





Яндекс.Метрика