01.03.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Где закрыли притон?

Просмотров: 3318


Выпуск:

Живу на улице Рыленкова. Говорят, что где-то рядом с нами полицейские обнаружили притон для наркоманов. Неужели это правда?
Олег Машарский, Смоленск

По данным пресс-службы УФСКН России по Смоленской области, притон, в котором торговали дезоморфином, располагался в одной из квартир многоэтажного дома по улице Рыленкова. Его содержала хозяйка квартиры, нигде не работающая, ранее судимая за кражи 42-летняя смолянка. В момент, когда в притон нагрянули наркополицейские, там находились пятеро «клиентов» гостеприимной квартиры в возрасте от 25 до 35 лет. Здесь же были обнаружены готовый дезоморфин, жидкости и вещества, используемые для приготовления наркотика, и куча шприцев с его остатками. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 232, часть 1 УК, которая предусматривает наказание виновному в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Хозяйка притона отпущена под подписку о невыезде.

Кстати. Дезоморфин, или «крокодил», - одна из модификаций структуры морфина. В настоящее время является вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина. Своё сленговое название наркотик получил оттого, что при его употреблении человек как будто гниёт заживо: на его теле появляются незаживающие раны и начинает шелушиться и зеленеть кожа, становясь похожей на крокодилью.

 





Яндекс.Метрика