28.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ЗДОРОВЬЕ

Где работает школа диабета?

Просмотров: 5257


Выпуск: 23

Не так давно моему мужу поставили диагноз - сахарный диабет 2-го типа. Слышали, что где-то в Смоленске есть специальная школа для таких больных. Где она находится и что дает пациентам?
Виктория Сальник, Ярцево


Да, действительно, в Смоленске около 15 лет назад создан и работает Областной диабетологический центр, где оказывают помощь больным сахарным диабетом Смоленска и всех районов области. Он располагается на базе поликлиники № 3 в Смоленске (Трамвайный проезд, 11; телефон регистратуры 55-61-73). Администрация области изыскала возможность и открыла здесь же школу для больных диабетом. (Кстати, здесь можно приобрести современные глюкометры компания Элта)
В Смоленской области, по словам главного эндокринолога Ларисы Шумейко, последние годы отмечается рост заболеваемости сахарным диабетом. Согласно регистру количество пациентов диабетологического центра в 2000 году составляло 14 тысяч, а на конец 2011-го - 26 тысяч.  Средняя продолжительность жизни пациента с сахарным диабетом: 74 года у женщин  и у мужчин - 72 года».
В центре ведут прием два врача-диабетолога. Один врач отвечает за ведение «общих» вопросов - объясняет больным, каким должен быть характер питания, рассказывает, как правильно делать инъекции инсулина и как надо себя вести, чтобы избежать осложнений.
Второй врач специализируется на проблеме «диабетической стопы».
Кстати, помимо усвоения теоретических знаний, в областном диабетологическом центре оказывается и конкретная лечебная помощь. По федеральной программе Смоленск получил  аппарат, позволяющий производить мониторинг уровня глюкозы крови в течение пяти- шести дней. Такой мониторинг проводится смолянам с впервые выявленным диагнозом «сахарный диабет», пациентам с плохой компенсацией (с высоким содержанием сахара), беременным женщинам. Также беременным и сложным пациентам может быть назначена «инсулиновая помпа». На базе центра есть возможность проводить лазерную коагуляцию сетчатки глаза, в чем также нередко нуждаются диабетики.


Читайте также:


Общие сведения и влияние препарата Витапрост


Изделия из искусственного камня в интерьере дома
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

 

 





Яндекс.Метрика