19.04.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Сколько дней в отпуске?

Просмотров: 2918


Выпуск:

Руководство моей фирмы заявило, что отнимет от моего обычного отпуска дни больничных и дни, когда я находилась в учебном отпуске. Имеют ли они на это право? Сколько дней отпуска мне положено по закону? Екатерина, Смоленск

Руководство моей фирмы заявило, что отнимет от моего обычного отпуска дни больничных и дни, когда я находилась в учебном отпуске. Имеют ли они на это право? Сколько дней отпуска мне положено по закону?
Екатерина, Смоленск

Сколько дней в отпуске?

Отвечает Евгения Болдовская, специалист юридического центра "Ваше право":

- Ежегодный основной оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней (ст. 115 Трудового кодекса РФ). Действующим законодательством запрещено уменьшение ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Работодатель не имеет права уменьшать вам отпуск на дни, которые вы провели на больничном, или когда вы находились в учебном отпуске. Даже если вы, находясь в отпуске, например, заболеете, то в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника. То есть ваш отпуск будет продлен на то количество дней, которое будет указано в листке нетрудоспособности.

 





Яндекс.Метрика