29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ОБЩЕСТВО

100 дней. В начале было слово

Просмотров: 4092

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

3 августа исполняется ровно 100 дней с тех пор, как Смоленскую область возглавил Алексей Островский.

Новый губернатор оказался активным пользователем «Твиттера» и скоро попал в десятку самых цитируемых региональных глав-блогеров. «АиФ - Смоленск» собрал самые яркие высказывания главы региона за три месяца у власти.
 
27 апреля
«Благодарю президентов - действующего и избранного, депутатов Смоленской Думы от всех фракций за доверие. Буду оправдывать работой».
«Участвую в заседании Совета муниципальных образований Смоленской области. Выступил и обозначил свою позицию: «Вы должны постоянно, еженедельно, на регулярной основе встречаться с жителями, рассказывать о работе и отвечать на неудобные вопросы. Не можете -уходите!»

29 апреля
«Буду и дальше чистить администрацию. Смолянам и мне нужны только профессионалы, не замеченные в сомнительных действиях. И такие есть!»
«Некоторые смоляне пишут, что больше от меня ждут результатов работы. Абсолютно осознаю это и поэтому в Интернете буду появляться редко».

1 мая
«Чем больше разбираюсь с вопросом, почему регион упал так низко по всем показателям, тем больше узнаю про кумовство и коррупцию. Главное - дать дорогу честным смолянам и не ошибиться в них».

6 мая
«Увольняя и разгоняя чиновников администрации, считающих власть возможностью обогатиться, осознанно иду на конфликты, понимая - иначе нельзя!»
«Назначив членов своей администрации, собрал их и предупредил: узнаю про факты коррупции - уволю и потребую возбуждения уголовного дела».

5 июня
«Месяц работы посвятил в том числе вскрытию преступных схем. Цены на лекарства завышались в ущерб населению. Прекращу это!»

21 июня
«Прежняя администрация сформировала бюджет из абсолютно популистских предвыборных обещаний, не подтвержденных доходной частью. Если ценой даже собственного рейтинга их не исключить, в очень короткой перспективе Смоленская область станет банкротом! Главное - не сократим расходы по социалке».

24 июня
«Первые недели посвятил погружению в печальное наследство от предшественника. Начинаю активно ездить по области».

12 июля
«Когда у жадных коммерсантов, продающих лекарства в нашу область, загорелась под ногами земля, они начали искать вора. Посмотрите в зеркало!»

13 июля
«Несмотря на проблемы с передачей перехода на баланс города, его нужно держать в чистоте! Устроил взбучку руководству города. Завтра будет чистота!»

21 июля
«Начинаю активно объезжать районы области. Буду проводить там сходы наиболее авторитетных и уважаемых людей. Надеюсь на полезные мысли и идеи! Уверен в том, что лучшие советы можно получить, общаясь с мудрыми людьми из глубинки, много уже познавшими. Понимая, что руководство районов не заинтересовано в моем свободном общении с жителями, как и в выборе мест для посещения, программу определяю сам. Некоторые главы районов уже написали, что не боятся и готовы к любому формату посещения мною района. Значит, к ним поеду инкогнито!»

25 июля
«К сожалению, даже среди депутатов ГД есть те, кому плевать на нашу область, и те, кто ради политвыгоды будет раскачивать лодку. Не позволю! Всегда в жизни надо помнить: раскачав качели, можно не успеть от них увернуться. И то, что эйфория от власти - очень плохой друг и попутчик».

26 июля
«Люди уже ждут от меня результатов, и как же хочется, чтобы они их побыстрее почувствовали. Стараюсь, многое делаю, но реально - нужно время».

27 июля
«Поймал себя на мысли, что для моей работы на Смоленщине и реализации всех планов крайне актуален лозунг: «Не врать и не бояться!».

 





Яндекс.Метрика