16.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ПОДРОБНОСТИ

Откроем хоть как-нибудь

Просмотров: 58902

Автор: Ольга Ефремова
Выпуск:

Первых лиц города на открытии «нулевого километра» не дождались.

В Смоленске появилась новая достопримечательность - у здания главпочтамта установили так называемый «нулевой километр». Его открытие было намечено на 11 утра 24 сентября, однако обещанного пришлось ждать, пусть и не три года, зато три часа.
 
Куда указывают стрелки
Смоленский «нулевой километр»  представляет собой столб, установленный на массивном чугунном диске. Восьмиконечная звезда в основании «нулевого километра» сориентирована по сторонам света. На самом столбе закреплены таблички-стрелки, а на них названия городов-побратимов Смоленска и количество километров, отделяющих их от нашего города-героя. В силу того, что все наши побратимы расположены в основном в западном направлении, верстовой столб выглядит довольно асиметрично и вызывает желание срочно породниться с кем-нибудь на востоке. Кстати, чугунную достопримечательность отлили еще в 2010 году, поэтому указателя на Херсон, с которым Смоленск породнился совсем недавно, на нем нет.
 
«На том же месте, не в тот же час»
Торжественное открытие смоленской версты должно было начаться в 11 утра 24 сентября. Однако пришедшим к почтамту немногочисленным смолянам, среди которых были в основном ветераны и пенсионеры, сообщили, что событие переносится на полтора часа.
В 12.30, несмотря на весьма нелетную погоду, людей к столбу пришло еще больше. У столба установили колонки и поставили микрофонную стойку. Однако никого из тех, кто мог бы выступить на открытии, все не было и не было. Как ни удивительно, но ответить на вопрос, кого же именно мы ждем, никто не мог. Сотрудники пресс-службы городского Совета считали, что опаздывает глава администрации Смоленска, те же, кто работает с Николаем Алашеевым, уверяли, что все ждут Александра Данилюка.
Пока все пытались разобраться в том, что происходит, из колонок звучала незатейливая общеизвестная песенка «Неудачное свидание»: «Так значит завтра, на том же месте в тот же час…»
 
Не дождались
Время близилось к двум часам дня. Люди снова начали расходиться. Видя это, отчаявшаяся и совершенно не понимающая, что делать, Елена Газетникова, начальник отдела международных, межрегиональных связей и туризма администрации Смоленска, поняла, что ждать уже точно нечего и решила: «Откроем хоть как-нибудь…» Поскольку разрезать красную ленточку у памятника должны были официальные лица, так и не пришедшие на мероприятие, эту почетную миссию возложили на саму Елену Газетникову и гулявшего рядом пенсионера Юрия Бличенко. Испорченному настроению вторил дождь, начавшийся еще во время «торжественного открытия».

Фото автора.

 





Яндекс.Метрика