28.11.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Положено ли служить больному?

Просмотров: 2874


Выпуск:

С детства у моего сына остеохондроз, сколиоз и полная блокада сердца. Три раза комиссия признавала его не годным к прохождению службы в армии. Этой весной ему прислали четвертую повестку и сказали, что теперь он считается годным. У нас на руках есть все документы, подтверждающие его диагноз, но военкомат почему-то стоит на своем.
Тахира Мусаева, Смоленск

С детства у моего сына остеохондроз, сколиоз и полная блокада сердца. Три раза комиссия признавала его не годным к прохождению службы в армии. Этой весной ему прислали четвертую повестку и сказали, что теперь он считается годным. У нас на руках есть все документы, подтверждающие его диагноз, но военкомат почему-то стоит на своем.
Тахира Мусаева, Смоленск

Положено ли служить больному?

На вопрос отвечает заместитель военного комиссара Смоленской области по призыву Владимир Свиридов:

- Может ли парень служить с таким диагнозом, мне сложно ответить. Видимо, если в четвертый раз его признали годным, он не явился на областную военно-врачебную комиссию. Эта инстанция выносит решение - давать юноше отсрочку или снова направлять на обследование. Приходить на освидетельствование по месту жительства недостаточно. Сначала специалисты должны вынести решение, не годен или ограниченно годен молодой человек к прохождению службы. После чего бумаги направляются в вышестоящую инстанцию, которая вызывает призывника к себе.

 





Яндекс.Метрика