03.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Как оплачивают соцуслуги, оказанные на дому?

Просмотров: 2773


Выпуск:

- Разъясните, пожалуйста, каким образом взимается ежемесячная плата за социальные услуги, предоставляемые пожилым гражданам на дому?
У.Н. Добронравова, г. Смоленск

- Социальные услуги, которые оказывают пожилым людям на дому, оплачиваются следующим образом. При условии, что среднедушевой доход семьи или одинокого человека составляет от 100 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в расчете на душу населения в области, плата за каждый месяц обслуживания составляет 20 процентов от разницы между получаемой пенсией и величиной прожиточного минимума. При этом размер ежемесячной платы не может превышать 10 процентов величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Смоленской области. А если размер пенсии ниже величины прожиточного минимума, установленной для пенсионеров в Смоленской области, ежемесячная плата за социальные услуги устанавливается в размере 5 процентов от величины прожиточного минимума.
Если среднедушевой доход составляет 200 и выше процентов от величины прожиточного минимума, то размер оплаты услуг составляет 40 процентов от разницы между получаемой пенсией и величиной прожиточного минимума. При этом размер ежемесячной платы не может превышать 10 процентов величины прожиточного минимума, установленной в расчете на душу населения в Смоленской области. Если же размер пенсии ниже величины прожиточного минимума, ежемесячная плата за социальные услуги устанавливается в размере 5 процентов от величины прожиточного минимума.

 





Яндекс.Метрика