09.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

Как оформить аренду муниципального имущества?

Просмотров: 2945

Автор: Подготовила Ирина УЛИТИНА
Выпуск:

- Хочу арендовать у города небольшое помещение, чтобы открыть свое дело. Скажете, какие документы и куда необходимо предоставлять для оформления договора?
Андрей Еремеев, г. Смоленск


Если арендатор зарегистрирован как юридическое лицо, то вместе с заявлением, согласованным с обслуживающей организацией, ему необходимо предоставить в городскую администрацию следующий пакет документов:
- копии учредительных документов;
- справку налоговой инспекции о постановке на учет и идентификационном номере налогоплательщика в государственном реестре;
- выписка из протокола собрания учредителей (акционеров) или совета директоров об избрании руководителя;
- паспорт лица, подписывающего договор (непосредственно при оформлении договора).
Все эти документы необходимо предоставить в канцелярию мэрии по адресу: Октябрьской революции, 1/2.
Если же лицо, планирующее взять в аренду помещение, является индивидуальным предпринимателем, то ему необходимо предоставить в приемную по обращениям граждан администрации города, находящуюся по адресу ул. Дзержинского, 8, только копию свидетельства о государственной регистрации с отметкой о постановке на учет в налоговой инспекции и паспорт (непосредственно при оформлении договора). Кстати, если вы захотите выкупить помещение у города, вам  поможет Консалтинговая группа «Новые Горизонты». Подробнее о законах и особенностях выкупа вы можете почитать на сайте группы - http://www.mos-expert.com/consulting/kak_vykupit_pomeshenie_u_goroda_federalnyi_zakon_159_osobennosti_poyasneniya.htm.

НЕДВИЖИМОСТЬ

Как получить разрешение в органах опеки на совершение приватизации?

- Мы с супругом хотим приватизировать квартиру, у нас есть несовершеннолетний ребенок. Слышала, что нам необходимо получить разрешение в органах опеки на приватизацию помещения без участия ребенка. Так ли это?
Людмила Еремеева

Действительно, для приватизации жилья без участия несовершеннолетнего требуется разрешение органов опеки. Чтобы получить его, необходимо предоставить в управление опеки и попечительства администрации города Смоленска на улице Дзержинского, 9 (приемные дни: вторник, четверг - с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00) следующие документы:
- паспорта обоих родителей или законных представителей несовершеннолетних, а также самих несовершеннолетних старше 14 лет;
- свидетельство о рождении ребенка младше 14 лет;
- заявления родителей или законных представителей несовершеннолетних, а также самих несовершеннолетних старше 14 лет;
- ордер (договор социального найма);
- справки СФ ФГУП "Ростехинвентаризация" - 2 шт.;
- выписка из единого государственного реестра объектов капитального строительства;
- копия финансового лицевого счета;
- справка о составе семьи.
Более подробную информацию можно получить по телефону 38-04-15.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Положена ли мне льгота?

- Возможна ли выписка льготного рецепта для больного, находящегося на стационарном лечении?
Василий Д.

- Нет. Льготные рецепты выписываются для больных, находящихся на амбулаторном лечении. Лечение больных в стационаре осуществляется в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи по соответствующей статье расходов медицинского учреждения.


 





Яндекс.Метрика