28.11.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

ВОПРОС-ОТВЕТ

Просмотров: 2845

Автор: Алексей ВОЛКОВ, Юлия АНДРЕЕВА
Выпуск:

Легален ли игорный бизнес?
Существуют ли списки захороненных возле костела?
Когда во дворах появится свет?
Когда появится приют для собак?
Где проконсультироваться по вопросам реформирования ЖКХ?

ПРАВО

Легален ли игорный бизнес?

- В Рудне в центре города, около магазина «Визит», под вывеской интернет-клуба действует зал игровых автоматов! Сколько уже говорили, что их все запретили, а они снова появились. Собирается ли власть с этим бороться?
С. Коваленко, Рудня

- В законе «О размещении объектов игорного бизнеса», действующем в настоящее время, существуют лазейки, которыми владельцы игорных заведений благополучно пользуются. «Если у вашего читателя возникли сомнения о правомочности функционирования данного клуба, необходимо написать заявление в прокуратуру Смоленской области, налоговую инспекцию и участковому милиционеру. В течение 30 календарных дней эти органы обязаны дать ответ на ваш запрос», - заявили нам в пресс-службе областной администрации.

ПАМЯТЬ

Существуют ли списки захороненных возле костела?

- Читал репортаж о католическом кладбище. Интересно, существуют ли списки захороненных на нем людей и как их можно увидеть?
Андрей Николаев

За комментариями мы обратились к настоятелю храма Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии отцу Птоломеушу. «Списки, конечно, существуют, но они не в том состоянии, чтобы демонстрироваться по первому требованию, - сказал настоятель. - Сейчас мы заканчиваем работу над Книгой Памяти, в которой будут записаны все похороненные на смоленском католическом кладбище люди. Основная трудность заключается в том, что материалы о похороненных тут офицерах русской (царской) армии находятся в московском военном архиве. Как только мы закончим описание всех граждан, похороненных на этом погосте, Книга Памяти будет отправлена в печать. Предварительные сроки выхода книги рассчитаны на первую половину будущего года».

ОСВЕЩЕНИЕ

Когда во дворах появится свет?

- В последнее время много говорится о том, что окраинные улицы города крайне плохо освещены. Скажите, будет ли делаться что-то в направлении решения этого вопроса, или же все так и останется на уровне разговоров?
Татьяна Маслова

- По заверению заместителя главы города Владимира Колпакова, на окраинных улицах, дворах, в новых районах, особенно в коттеджных поселках, где проблема уличного освещения возникла в результате некомпетентного решения вопросов застройки, эта проблема будет решена в ближайшее время. Заместителю начальника городского управления ЖКХ совместно с администрациями районов и ПО «Смоленские городские электрические сети» поручено до 1 декабря восстановить уличное освещение на существующих светильниках окраинных улиц.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Когда появится приют для собак?

- В прессе то и дело мелькают сообщения о возможной эпидемии бешенства в городе. Все из-за бродячих животных. Разговоры о создании приюта ведутся последние несколько лет, но, по-моему, нет даже проектно-сметной документации по нему. Так будет он или нет, в конце концов?!

- Руководство города заверило, что до конца этого года проектно-сметная документация по приюту будет готова. А в 2009 году в городе наконец появится пункт временного содержания бродячих животных. Уже в этом году будет готова проектно-сметная документация по нему.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Где проконсультироваться по вопросам реформирования ЖКХ?

- Не так давно на имя всех собственников жилья в нашей девятиэтажке пришли письма с просьбой срочно определиться с формой управления домом. Однако некоторые из нас до сих пор не владеют полной информацией о сути реформы и специфике той или иной формы управления. Скажите, где можно максимально оперативно и достоверно узнать ответы на все интересующие вопросы?
Алексеева А., Смоленск

- По информации, предоставленной информационно-аналитическим управлением администрации области, в государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» работает телефонная «горячая линия» (телефон 8-800-700-89-89 – все звонки по России бесплатно). Позвонив по указанному телефону, граждане, специалисты жилищно-коммунальной отрасли, представители муниципальных властей, а также работники средств массовой информации оперативно получат достоверную и полную информацию по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства и выполнения программ Фонда содействия реформированию ЖКХ.
За время работы «горячей линии», с 26 августа 2008 года, операторами уже принято около 2 тысяч звонков от собственников жилья, представителей администраций муниципальных образований, руководителей управляющих компаний и ТСЖ с конкретными вопросами по реализации программ капитального ремонта.

 





Яндекс.Метрика