09.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

ВОПРОС-ОТВЕТ

Просмотров: 3206


Выпуск:

Где получать права?
Где получить наследство?
Распространяется ли гарантия на замок в двери?


 

ВОПРОС - ОТВЕТ

АВТО

Где получать права?


- Хочу получить права, но я прописана в области. Могу ли я сдать экзамены на получение водительских прав в Смоленске?
Анна Павлова

Отвечает начальник организационно-аналитического отдела УГИБДД по Смоленской области Алексей Торгачев: «Любой житель Смоленской области может получить права на вождение автотранспортного средства в Смоленске. Главное условие - областная прописка и состояние здоровья. Права в Смоленске можно получить экстерном, то есть не изучая теорию и практику на специальных курсах. В районных центрах обязательным условием получения прав будет обучение на водительских курсах».

ПРАВО

Где получить наследство?

- Мне оставили в наследство квартиру в Подмосковье. Человек, который завещал мне квартиру, жил здесь. Где мне получать наследство: здесь или в Подмосковье?
Евгений, Смоленск

- Вам необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства. Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя. Если последнее место жительства наследодателя неизвестно, местом открытия наследства в Российской Федерации признается место нахождения такого наследственного имущества. Другими словами, если наследодатель проживал в Подмосковье, то вам нужно обратиться к нотариусу в том городе, в котором и проживал наследодатель.

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Распространяется ли гарантия на замок в двери?

- Мне установили стальную дверь. Через четыре месяца один из замков, установленных на двери, стал плохо закрываться. Фирма, которая изготовила и установила мне дверь, на свою работу дала гарантию один год. Я обратилась туда с просьбой заменить замок, но мне отказали. Распространяется ли гарантия на замок? Могу ли я потребовать его бесплатной замены?
Васильева Р.

Отвечает главный специалист отдела по защите прав потребителей Татьяна Степанькова:
- Замок является неотъемлемой частью выполненного заказа. Согласно статье 34 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его ненадлежащее качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества. Поэтому на основании ст. 18 и 29 вышеупомянутого закона вы имеете право требовать по своему выбору ремонта замка или замены его на новый. При этом работы по демонтажу замка и его установке должны быть выполнены исполнителем на безвозмездной основе.

 





Яндекс.Метрика