03.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

ВОПРОС - ОТВЕТ

Просмотров: 3338

Автор: Алексей ВОЛКОВ, Анна КРАСКО
Выпуск:

Верить ли sms-розыгрышам?
Кто ответит за потерянный багаж?


 Верить ли sms-розыгрышам?

- Буквально вчера получила sms-сообщение следующего содержания: «Sms mail:Europa+@.ru: Ваш номер стал призовым, и вы выиграли ноутбук "Toshiba Qosmio G-30". Для получения подробной информации просим Вас перезвонить по телефону 8911568669». Мне кажется, это мошенничество, но можно ли как-то привлечь к ответственности авторов подобных «призовых смс»?

- В службах поддержки смоленских сотовых операторов нам посоветовали не обращать на подобные смс внимания и проверять информацию о проводимых акциях. На одной из смоленских радиостанций нам сообщили, что розыгрыши призов у них проводятся только в прямом эфире и никакой рассылки смс не осуществляется. По сообщению пресс-службы ГУВД Смоленска, вычислить мошенников практически невозможно: на подложный паспорт можно набрать десяток «симок» и выбросить сразу после звонка. Как ни забавно, но зачастую мелким телефонным мошенничеством, особенно с розыгрышами якобы радиостанций, занимаются люди прямо из зон и тюрем. У них официально мобильники запрещены, поэтому деньги на мобильном счету ценятся значительно выше, чем на воле, и за них многое можно там достать.

 

Кто ответит за потерянный багаж?

- Перед посадкой в самолет я сдал в багаж две сумки. Когда прилетел в аэропорт по месту назначения, выяснилось, что багаж потерян. Кто возместит мне убытки?

Николай, Смоленск


Отвечает Татьяна Степанькова, главный специалист отдела по защите прав потребителей:
- Согласно Правилам воздушных перевозок пассажиров, если перевозчик не выдал пассажиру зарегистрированный багаж в аэропорту, до которого должен быть доставлен багаж согласно билету, то по письменному заявлению пассажира, оформленному на основании перевозочного документа, перевозчик обеспечивает необходимые меры для розыска багажа. Если багаж не найден в течение двадцати одного дня со дня предъявления заявления о неполучении багажа, пассажир вправе требовать возмещения вреда, причиненного его утратой. Если зарегистрированный багаж найден, то перевозчик должен уведомить владельца и обеспечить доставку багажа в аэропорт (пункт), указанный пассажиром, и по просьбе пассажира по указанному им адресу без взимания дополнительной платы.

 





Яндекс.Метрика