05.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

ВОПРОС - ОТВЕТ

Просмотров: 3101

Автор: Елизавета ТОРОЧКИНА
Выпуск:

На кого можно охотиться в феврале?
Закроют ли военную академию?
Кто отвечает за вывоз мусора с остановок общественного транспорта?
Положена ли квартира вдове ликвидатора?

 ОХОТА

На кого можно охотиться в феврале?

- В следующие выходные собрались с друзьями на охоту. А недавно услышал, что сезон уже закрыт. Так ли это?
Озеров Иван, г. Смоленск.

- Информация верна лишь отчасти. Действительно, с 15 января закончился охотничий сезон на кабанов, лосей, оленей, косуль. Нельзя охотиться и на зайцев с собаками. А вот медведей, лисиц, белок, куниц, норок и енотов можно отстреливать до 28 февраля. Так что в распоряжении охотников еще целый месяц.

ОБРАЗОВАНИЕ

Закроют ли военную академию?

- Хотел отправить сына в академию ПВО, что в Смоленске. Но недавно услышал, что ее расформировывают. Неужели это правда?
Василий Гашутин , Ельня

- Академию ПВО имени маршала Советского Союза Василевского не расформируют и не закроют. Толки о судьбе этого учебного заведения не утихали весь прошедший год. Однако недавно губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заверил жителей области, что академия не только не закроется, но и станет одним из российских военно-научных центров. На данный момент в академии работает свыше 240 преподавателей, в том числе 26 профессоров и 116 доцентов, обучается 1500 курсантов и 1300 российских и иностранных офицеров.

ЖКХ

Кто отвечает за вывоз мусора с остановок общественного транспорта?

- Никак не пойму, почему на некоторых городских остановках чисто и мусор из урн вывозится регулярно, а на некоторых - нет. Столько раз обращалась в «Дормострой-1», который раньше занимался этим вопросом, но они говорят, что к этой работе предприятие больше не имеет отношения. Кто же тогда?
Петр Серафимов, г. Смоленск

Конкурс на право вывоза мусора из остановочных пунктов в этом году выиграло ОАО «Спецавтохозяйство». Однако речь идет об обслуживании только тех остановок, на которых нет предприятий торговли. В этом случае о чистоте окружающей территории должны заботиться владельцы киосков.

Социалка

Положена ли квартира вдове ликвидатора?
- Я вдова участника ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Имею ли я право на получение жилья?
Екатерина Семенова, Смоленск


В областном департаменте по социальному развитию пояснили:

- В Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов были внесены изменения постановлением Правительства РФ от 10.04.2008 №457. Согласно этим изменениям вдовы (вдовцы) участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС действительно получили право на социальную выплату (сертификат) при условии, что они стали на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.


 





Яндекс.Метрика