05.12.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ВОПРОС - ОТВЕТ

вопрос-ответ

Просмотров: 2985


Выпуск:

Кому можно не сдавать ЕГЭ?
Когда в этом году закончится призыв?
Какие меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям?
Могут ли сотрудники УВД не ответить на обращение?




Правда ли, что в этом году можно будет сдавать выпускные экзамены не только в форме ЕГЭ, но и в форме традиционного экзамена?

Денис, Смоленск

 

Отвечает Николай Колпачков, заместитель начальника Департамента по образованию и науке Смоленской области:

- Выбрать форму итоговой аттестации могут не все дети. Достаточно серьезные изменения в сдаче ЕГЭ, которые произошли, касаются детей с ограничениями по здоровью. Если ребенок-инвалид провел достаточно большое количество времени в больнице, по медицинским показаниям обучался на дому, он может выбрать форму итоговой аттестации. Либо пройти ее в форме ЕГЭ и сдать два обязательных экзамена (математика и русский язык) и те предметы, которые ему нужны для поступления в вуз, тоже в формате ЕГЭ, соответственно. Либо выбрать называемый государственный выпускной экзамен, который в этом году проводится впервые. Это те же самые русский язык и математика, но в традиционной форме, к которой мы привыкли.

 

Будут ли в этом году отправлять наших призывников в президентский полк? И когда в этот раз закончится призыв?

Алексей, Смоленск

 

Как сообщили в областном военкомате:

- Весенний призыв в этом, как и в прошлом году, продлят из-за вступительных экзаменов в вузы на две недели - до 15 июля. В так называемые элитные части - комендантский полк и президентский (кремлевский) полк, обеспечивающий охрану зданий Кремля и других важных государственных объектов, - от Смоленской области планируется направить 20 человек.

 

У нас недавно родился третий ребенок. Как у нас в области помогают многодетным семьям? Какие денежные пособия нам положены?

Екатерина Васильева, Смоленск

 

Многодетным семьям в нашей области положены следующие выплаты (закон Смоленской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Смоленской области» от 1 декабря 2004 года №84-з): ежемесячная денежная выплата, осуществляемая каждому родителю (усыновителю); ежемесячная денежная выплата, осуществляемая на ребенка в возрасте: до 6 лет; и от 6 до 18 лет - учащегося общеобразовательного учреждения, государственного образовательного учреждения начального профессионального образования; на ребенка от 6 до 18 лет, не являющегося учащимся общеобразовательного учреждения, государственного образовательного учреждения начального профессионального образования. Кроме того, прием детей из таких семей в дошкольные образовательные учреждения осуществляется в первую очередь.

 

Отправил в УВД свое письменное обращение с вопросом две недели назад и до сих пор не получил никакого ответа. В течение какого срока мне должны ответить? И могут ли они проигнорировать мое обращение?

Владимир, Смоленск

 

Как пояснили в УВД по Смоленской области:

- Обращение, поступившее в УВД по Смоленской области, рассматривается в течение 30 дней. Данный срок исчисляется от даты регистрации обращения в отделе делопроизводства и режима УВД до даты направления окончательного ответа автору. Ответ гражданину должен быть подготовлен в письменной форме на официальном бланке за подписью руководителя УВД по Смоленской области. Не проводится проверка по обращению, если оно признано анонимным, т. е. не указаны фамилия автора и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; некорректным по содержанию (содержатся нецензурные или оскорбительные выражения) или некорректным по изложению (лишенным логики и смысла); если текст обращений не поддается прочтению; а также, если обращение является многократным, т. е. содержащим вопрос, на который автору неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями и в котором не приводятся новые доводы и обстоятельства.

 





Яндекс.Метрика