24.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ангел для Ангелины

 Настоящее время
Новорожденная девочка осталась жива после падения с 7-го этажа.

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: 41 Просмотров: 1350

Медики назвали кроху «отмеченным богом ребенком». Ведь после падения с такой высоты шансов выжить практически нет. Однако малышке крупно повезло. Она приземлилась на ветки одного единственного растущего возле дома куста.

«В прошлый понедельник мы с соседками прогуливались под окнами нашего дома. Смотрим, из окна летит полиэтиленовый пакет. Сначала подумали, что кто-то так от мусора избавляется, - вспоминает очевидица событий пенсионерка Алла Жигалева. - Пакет вначале повис на одной ветке куста, затем плавно сполз на другую. Она согнулась к земле и мягко, как-то бережно, опустила сверток на траву. А через минуту из него раздался детский плач. Мы подошли ближе... Посмотрели… А в пакете новорожденная малышка».

Женщины занесли кроху домой, чтобы согреть. Вызвали скорую и милицию. Медики  приехали очень быстро и немедленно отвезли малютку в реанимацию областной больницы.

Второе рождение

Врачи, узнав о падении новорожденной с седьмого этажа, готовились к худшему. Но, к их удивлению, на малышке не было ни единой царапины. Девочка была цела и невредима, разве что замерзла. «Малышка чувствовала себя хорошо. Никаких ссадин и переломов после падения у нее не было. Мы только обрезали ей пуповину, покормили и согрели, - рассказал главный врач областной больницы Евгений Каманин. - Выжить этому ребенку помогло лишь чудо».

Евгений Иванович сообщил, что в больницу уже звонили, и не раз: «Мы и не ожидали, что смоляне проявят такую заботу о здоровье новорожденной. Некоторые пары хотели ее удочерить».

Пока медики делали все необходимое для малышки, нерадивую мамашу задержали.  Родительница малютки и сейчас находится за решеткой. Она полностью признала свою вину.

«Девушка призналась, что родила ребенка самостоятельно. Все произошло в съемной квартире. Когда малышка появилась на свет, мамаша решила от нее избавиться. Причина - нежелание иметь второго ребенка. Ее первый полуторагодовалый малыш живет и воспитывается у бабушки и дедушки, - прокомментировала произошедшее старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Наталья Хомутова. - Кроме того, гражданский муж, с которым проживала обвиняемая, даже не догадывался о беременности сожительницы. Все это, по ее словам, и подтолкнуло совершить этот чудовищный поступок».

20-летней особе, недавно получившей условный срок за грабеж, уже предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство новорожденного ребенка». На прошлой неделе Промышленный районный суд города вынес решение заключить девушку под стражу.

Между тем, малышка до сих пор находится в больнице. Ее вторым домом стало отделение патологии новорожденных, что на Покровке. Не исключено, что после выписки ребенка отправят в Дом малютки. Помня о чудесном спасении девочки, врачи назвали ее Ангелиной.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

Cтраницы: [1]

KIVI
Вот все осуждают мамашу:казнить,нельзя помиловать!!! Но никто не задумался что матерям одиночкам тяжело.Я конечно не защищаю преступницу,но и осуждать легче всего.Как поступать? Убивать ребёнка это приступление,а аборт-грех.Остаётся самой повесится от безвыходности.Вообще на эту тему можно долго рассуждать.
01.11.2009 22:56

Гость
Лишить родительских прав и стерилизовать. Это животное (хотя животных то зачем обижать сравнением...) никого воспитать не сможет.
23.10.2009 12:01

Дмитрий
Неужели нельзя отдать ребенка в приют, даже если сейчас нет средств, то потом можно ребенка забрать назад (Жуть для малыша, но что делать, мир жесток). Даже можно от него отказаться, зачем убивать? Самое страшное, что это сделала мать, у которой уже есть один почти грудной ребенок. А теперь двое сирот, мать, скорее всего, лишат родительских прав, посадят в тюрьму. Три сломанные жизни – вот печальный итог.
23.10.2009 02:51

смолянка
Подкидышей до 6 месяцев не отдают приемным родителям
22.10.2009 15:36

Марина
Согласна с Кристиной, это не человек, а просто ничтожество. А почему в Дом малышки? Ведь кто-то хотел усыновить...
20.10.2009 15:22

Кристина (zljuka@list.ru)
Смертную казнь надо применять к таким мамам,чтоб уроком было для других,может так их и остановишь только.Проучив других,задумаются каким им это выйдет боком!!!
20.10.2009 13:21

микаэл
Самое страшное господа, что это ведь не единичный случай и в Смоленске и во всей нашей России.Закон должен быть, к данным преступлениям, покруче, а ведь в данном случае ей дадут минимум наказания, т.к. у неё на иждевении имеется несовершеннолетний ребёнок.
20.10.2009 09:56

Гость
таких мамаш надо стерелизовать и устраивать показательные суды
19.10.2009 21:18

автор
На Шевченко
19.10.2009 17:58

КРИСТИНА (zljuka@list.ru)
А на какой улице это случилось???Девочка родилась в рубашке,и такая красавица!!!!
19.10.2009 17:35

silatoka
Хорошо, что девочка осталась жива!!!!!!
А такую мамашу саму надо с 7 этажа выбросить...
19.10.2009 15:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.