24.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Свежие изменения

 Среда обитания
Городские власти и перевозчики снова пересмотрели схему движения автобусов и маршруток. После 12 июня они будут ездить по-новому

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: 20 Просмотров: 1529

Маршруты стали длиннее
Теперь транспорт будет останавливаться только на остановках, а маршруты №34, №9, №32, №39, №43 изменят свою схему движения. Кроме того, одних «ГАЗелей» станет больше, а  других - из-за низкого пассажиропотока станет меньше.
По словам членов комиссии, в которой участвовали не только чиновники, но и представители ГИБДД, а также частные перевозчики, жалобы на работу транспорта продолжают сыпаться ежедневно. Именно поэтому, когда скопилось достаточно претензий со стороны смолян, в администрации решили провести заседание комиссии.
Первое положительно принятое решение коснулось городского маршрута №34. Теперь «ГАЗелька» будет заезжать на Королевку (до остановки «Разъезд»). Схема движения транспорта в Ситниках такова: Лавочкина - Маршала Еременко - Королевка. Для того, чтобы подкорректировать маршрут, комитету по транспорту пришлось решить вопрос с аварийным перекрестком за заправкой на Маршала Еременко. Сотрудники ГИБДД еще на прошлом заседании предупреждали, что перекресток доставляет немало головной боли из-за аварий и наездов на пешеходов, с ним нужно что-то делать. Светофор или искусственные неровности? Однако эти меры, по опасениям членов комиссии, могут лишь усугубить ситуацию на дороге, приведя к заторам.
«Чтобы не было пробок, пусть большегрузный транспорт едет не по Еременко, а через Анастасино», - предложил председатель комитета по транспорту Владимир Никитин.
Так что на перекрестке все-таки положат «полицейских». При этом на нем будет размещен еще и щит, предупреждающий автомобилистов об опасном участке. Работы в этом направлении решено закончить к 1 августа.

Налево теперь можно
Важные изменения произойдут в схеме маршрута №9. Теперь транспорт больше не будет двигаться по 1-му Краснинскому переулку и Николаева. Маршруткам разрешили поворачивать с Кирова на проспект Гагарина и далее - на площадь Победы. Для того чтобы разрешить перевозчикам поворачивать налево, чиновникам пришлось поручить начальнику СМЭО Александру Теплякову изменить работу светофоров на перекрестке Кирова-Гагарина.
Изменили члены комиссии и движение на маршрутах №32, №39 и №43. Теперь «ГАЗелька» №32 будет двигаться с площади Победы в сторону Киселевки по Тенишевой, маршрут №39  от остановки «Рынок» проедет по Рыленкова - 25 Сентября - Румянцева - Шевченко - Крупской и далее по маршруту. А маршрут № 43 из-за низкого пассажиропотока решено было продлить до улицы Фрунзе (остановка «Авиационный завод»). При этом городские власти поставили условие: ни одна «ГАЗелька», а их у перевозчика всего 12, не должна стоять напротив поликлиники. Лариса Дементьева, директор ООО «Минотавр», пообещала, что отстоя транспорта на конечной остановке не будет.

Маршрутки пересчитали
Некоторых «ГАЗелей» станет больше. Так, например, на продленном маршруте №34 появится еще четыре единицы транспорта. Благодаря им смолянам не придется долго стоять на остановках. Увеличится и штат «ГАЗелек» №33. Его перевозчик пополнит пятью новыми машинами вместительностью свыше 18 посадочных мест. А на маршруте №31, напротив, транспорта станет меньше. Из-за изменений в протяженности маршрута и на основании проведенного обследования пассажиропотока перевозчик уберет половину «ГАЗелек». Теперь их будет четыре вместимостью до 18 посадочных мест каждая.
Подводя итоги заседания, председатель комитета по транспорту Владимир Никитин предложил утвердить схему остановок городского транспорта на площади Победа. Возражений не было. Так что через месяц маршрутки будут останавливаться так, как указано на нашей схеме.

Графика Владимир Янченко

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Кузмич.
Да и с Краснинского шоссе, тоже трудно уехать вечером, многие маршрутки просто стоят, а потом уезжают без посажиров.
30.05.2010 02:10

Заводчанин
До "Осрама" традиционно не добраться на маршрутке - утром все забитые. Вечером их просто нет.
25.05.2010 22:31

Sela
Плохо, очень плохо, что на маршруте №9 с 12 июня не уехать с Николаева, с Центрума и с кинотеатра Современник. Всётаки питерцы правильно составили схему. А наши смоленские опять что-то мутят-крутят.
25.05.2010 19:25

ALEX
Маршрут №43 по графику должен работать до 22 часов, но как правило после 19-00 на маршруте ни одной машины, не верите ,попробуйте проехать вечером.
25.05.2010 08:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика