25.03.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Военнопленный российской армии

 Книга жалоб
Лишившись одной почки, военнослужащий Виталий Новицкий долгие годы не может уволиться в запас, так как у командования нет для бойца положенной ему по закону квартиры

Автор: Евгений Покровский Выпуск: 1 Просмотров: 2008

Сполна отдать долг родине, чтобы выйти на пенсию бездомным инвалидом? Командование ВЧ 06755 почему-то решило, что боец может послужить и с одной почкой. И это при том, что почки Виталий лишился в 1994 году. В 2003 году медицинская комиссия признала мужчину непригодным для несения воинской службы.
- Только два года назад меня отстранили от несения нарядов. А вот с 2003-го, как списали, до 2008-го я честно ходил защищать родину в наряд, с оружием. Хотя не имел на это права, - рассказывает Виталий Новицкий. - Решение продлить контракт с инвалидом объяснили очень просто. При увольнении в запас мне была положена двухкомнатная квартира, которой попросту не нашлось.
Сейчас Виталий вынужден жить в войсковом общежитии. Вместе с ним делят квадратные метры его супруга и ее мать, перенесшая серьезное заболевание. В прошлом году супруга Виталия была признана лучшим учителем 2009 года. Однако вместо оттачивания педагогических навыков женщина вынуждена ухаживать за двумя инвалидами.
Учитывая состояние здоровья, истекшие сроки контракта и предельный возраст военнослужащего, 18 марта этого года суд обязал командование части предоставить семье Виталия положенное жилье и уволить его в запас вне очереди. Однако почему законное решение до сих пор не исполнено, не может объяснить даже командир войсковой части Сергей Кокарев. На наш звонок господин офицер ответил, что ему запрещено давать интервью без согласования с вышестоящим штабом. Так мы и не узнали из уст отца-командира, почему в отношении его бойца не был соблюден закон (по мнению нашего юриста, в данном случае нарушено минимум три нормативно-правовых акта).

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Здесь именно тот случай, когда надо обратиться к верховному главнокомандующему, то есть нашему президенту, чтобы он обратил внимание на вопиющую несправедливость. И, конечно, имеется очень хорошая перспектива для обращения в Европейский суд по правам человека, - говорит Александр Майков, юрист проекта «Восстановить справедливость».

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
вот вам и честное отношение ведомства, возглавляемого гнусномордым табуреткиным к своим как он считает деревянным солдатам! засудить сапоговых до безштанов!
12.01.2011 20:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.