01.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Подвести под венец

 Женские штучки
Корреспондент «Города» рассчитала погрешность свадебных ожиданий.

Выпуск: Просмотров: 2695

«Свадьба - самый важный день в жизни каждой девушки» - эту с годами не теряющую сказочного флера убежденность многие прекрасные дамы впитывают буквально с колыбели. А чуть повзрослев, начинают грезить о прекрасном принце, белом платье, звоне хрустальных бокалов и букете, запущенном под зоркими взглядами приготовившихся к победному рывку подруг. Стоит ли удивляться, что большинство невест со всей серьезностью подходят к планированию сего долгожданного дня. Кто-то высчитывает благоприятные циклы лунного календаря, кто-то месяцами обивает пороги свадебных салонов в поисках платья мечты на один день, а некоторые безжалостно терроризируют организаторов требованием «чтоб все было идеально». Вот только предполагать и рассчитывать – это одно, а то, что получается в итоге, зачастую выходит совсем не так, как было задумано изначально. В чем мне и пришлось убедиться на собственном свадебном опыте.

1. Самое главное - найти свадебное платье...
...а остальное - пустяки и дело житейское. Недаром ведь в волшебных сказках больше всего усилий феи-крестной требовал именно наряд принцессы. А уж карета, лошади и принц появлялись сами собой. Ну или, на худой конец, по мановению волшебной палочки. В реальности все вышло куда прозаичнее: купленное всего через несколько дней поисков платье стало началом самой большой нервотрепки за всю историю моей предсвадебной подготовки! Для начала предприимчивый продавец ухитрился втиснуть меня в наряд на размер меньше нужного. Разгадать хитрость на месте мне не удалось, ибо невеста на примерке наглядно демонстрирует известное высказывание «шест проглотил». А вот дома, примерив купленную красоту перед зеркалом, поняла, что при любом неосторожном движении наряд так и грозится расползтись по швам. К счастью, нужный размер в салоне нашелся, но на этом лимит моего везения, видимо, посчитали исчерпанным. Вернувшись для того, чтобы примерить уже подрезанное платье, я обнаружила, что оно безнадежно испорчено! Спереди подол был отрезан выше, сзади ниже, а от ни в чем не повинного шлейфа и вовсе отхватили такой кусок, что он стыдливо болтался где-то в районе лодыжек. И это за полторы недели до свадьбы!
«А вы же сами просили так сделать!» - не моргнув глазом поспешила заверить меня продавщица. Но, видимо, взгляд моей будущей свекрови был настолько красноречив, что девушка предпочла не спорить и в мгновение ока нашла еще одно точно такое же платье, не испорченное «умелыми» руками неизвестной швеи. На этот раз подгонка обошлась без эксцессов, но количество потерянных в эти дни нервных клеток возврату и обмену, увы, не подлежит.

2. Перенос даты свадьбы - плохая примета
Другими словами, выбрал день регистрации - женись несмотря ни на что. Но обстоятельства распорядились иначе: родные жениха в выбранный нами день не успевали вернуться из заранее намеченного отпуска. А какой смысл устраивать торжество «только для родственников», если треть этих самых родственников не сможет на нем присутствовать? Выбор был небольшим: или устраивать ремейк свадьбы по возвращении недостающих гостей, или переносить дату и собирать всех в одном месте в одно время. Мы выбрали второе, несмотря на все беды, которые грозила обрушить на наши головы соответствующая примета. К слову, дата регистрации стала первым, но далеко не последним пунктом, который мы поменяли по ходу подготовки к торжеству. В конце концов, как правильно сказала одна из посетительниц смоленского свадебного форума, единственная стопроцентно плохая примета на свадьбе - выйти замуж за нелюбимого человека.

3. Скромную свадьбу можно сыграть недорого
Наша уверенность базировалась на том, что, раз мы не собираемся устраивать пир на весь мир и приглашать троюродных племянников и друзей по младшей ясельной группе, вместе с которыми некогда лепили песочные куличики, то предстоящее большое событие не нанесет серьезного ущерба будущему семейному бюджету. Мол, все будет скромненько, но со вкусом. Свою наивность мы осознали практически сразу, едва начав претворять в жизнь намеченный свадебный минимум. Оказалось, что уложиться в изначально запланированную скромную сумму можно лишь при условии, что до загса наши гости будут добираться на маршрутке, свадебное застолье состоится в ближайшей пиццерии, а роль фотографа исполнит моя двоюродная сестра с недавно купленной ею полупрофессиональной камерой. Ведь даже самое скромное торжество без тамады, умопомрачительно дорогих нарядов и с небольшим числом приглашенных в денежном эквиваленте с легкостью зависает почти на сотню тысяч рублей.
Конечно, при желании всегда можно найти, на чем сэкономить. Так, например, за букетом мы обратились не в цветочный салон, а в один из тепличных комбинатов. А вместо вычурного многоярусного гиганта заказали обычный, но любимый всеми гостями торт «Графские развалины» весом в 4 килограмма. К слову, если банкет удастся на славу, то на торт у гостей сил (и места в желудке) уже не останется.

4. Свадьба - очень пафосное мероприятие
Жених с невестой чинно сидят во главе стола, лишь изредка принимая удобные для фотографа позы и поднимаясь под громкие крики гостей «горько!». И лишь в конце торжества чей-то сверх меры увлекшийся празднованием родственник снижает градус пристойности, по традиции упав лицом в салат. Откуда взялось убеждение, что все свадьбы проходят именно по такому сценарию - для меня до сих пор так и остается загадкой. Версию о том, что в ресторане «все обязательно напьются» и «главное - пережить этот день», в предсвадебный период мне довелось услышать не раз. Но вместо того чтобы весь вечер провести за праздничными возлияниями, наши гости устроили турниры по настольному теннису и армрестлингу. А некоторые (и я, признаться, была в их числе) так распробовали стоящий неподалеку батут, что напрочь забыли про «торжество момента» и устроили массовый запрыг прямо в вечерних нарядах.

5. После свадьбы жизнь круто изменится
Теперь-то я понимаю, почему действие большинства волшебных сказок заканчивается моментом бракосочетания. Иначе как объяснить маленьким девочкам, почему все магическое вследствие многократного повторения становится самым что ни на есть обычным. Принц занимается делами подведомственного ему царства, изредка сражаясь с драконами и прочей нарушающей привычный порядок вещей нечистью. Принцесса ждет его во дворце, одной рукой помешивая суп, а второй укачивая будущего наследника трона. Примерно так же происходит и в реальном мире: работающие в большинстве случаев продолжают работать, учащиеся  - учиться, успевшие обзавестись домашним животным или собственным жильем - выгуливать питомца и делать в квартире ремонт. Только теперь в новом, официальном статусе. Вот, пожалуй, единственное отличие «замужней» жизни...

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Юлия
мне за 30, а я хочу и платье и свадьбу! хотя собираюсь замуж второй раз. считаю, что создавать семью надо имея хорошую почву под ногами. а влезать в долги и делать всё по-минимуму просто не к чему. конечно, если свадьба по залёту....тогда можно и не тратиться, всё равно разведуться
15.09.2012 11:21

Гость
После ...дцати лет можно и без белого платья.
Но юная невеста без фаты и кринолина в наше время смотрится просто обделённой ИМХО.
Ни своей дочери ни своей невестке мы такого позволить не могли. Они выбрали себе самые лучшие платья и были красавицами. А дарить подарки и денежные дела оставьте самым близким.
11.09.2012 17:15

Гость
У меня не гости и родня ассоциируются со словом "мерзость", не надо передергивать. А на регистрацию в джинсах, конечно не приду, но тратить деньги, на которые можно обновить полностью гардероб на сезон, за наряд на ОДИН раз - зачем? для чего?
11.09.2012 11:57

Гость
Я никогда не хотела пышную свадьбу (белое платье, пьяные гости и др. хрень)и дело тут вовсе не в деньгах. Пришли, по-быстрому расписались и поехали в свадебное путешествие
11.09.2012 11:43

Гость
Ну если у вас, молодая девушка, гости и родня ассоциируются со словом ,,мерзость,, - это ваша проблема.
Свадебное путешествие - это та же свадьба , просто по - другому.
Думаю, Вы в ЗАГС расписываться в джинсах всё равно не пойдёте, и ситцевый сарафанчик не наденете.
А если Вам НАСТОЛЬКО жалко денег, то и на Гоа тоже не полетите.... Обычно туда летят те, кто сыграл свадьбу.
Оставить что -то на всю жизнь всё равно не получится.
Просто мало денег , вот и приходится выбирать. :)
11.09.2012 11:38

Гость
Я молодая девушка, и я против свадьбы. По одной очень прозаичной и обыденной причине - деньги! Как верно подметила автор статьи, дешевле 100 тыс. свадьбу сыграть никак не получится. Вы подумайте, люди - 100 тысяч российских рублей! За ОДИН день! Что такого незабываемого будет в этот "особенный" день (помимо официальной части проставления штампа в паспорте)? Белое платье? шампанское??? букет в руках??фоторафии возле танка и достопримечательностей Смоленска (которых у меня и так 5 альбомов. только не в белом платье)??? Вечер в ресторане с друзьями и родственниками? Мне жалко на все это СТОЛЬКО денег! За таку сумму я со своим новоиспеченным мужем могу провести НЕДЕЛЮ в каком-нибудь КИПРЕ, или 2 недели на ГОА, отправиться в тур по Европе, или уехать в Карелию, или на БАЙКАЛ -чуть не весь мир лежит у меня перед ногами за такие деньги! и вот тогда впечатлений у меня будет действительно - на всю жизнь. ПС:И как это низко - после "особенного" и "незабываемого" в брачную ночь подсчитывать подарееные суммы - окупилась/неокупилась! А вот этот подарил больше денег, а вот этот меньше! Какая мерзость!
11.09.2012 11:24

Димитро Засипатыч
Почему-то в статье не сказано главного: подаренных денег хватило, хоть слегка, покрыть расходы на торжество?
10.09.2012 21:59

Гость
Странно, что у дамы - автора статьи одни отрицательные эмоции на тему свадьбы. И замужней жизни.
А счастливых семей не встречали?
Просто они не любят делиться секретами счастья.
По - моему, у молодой девушки и парня, вступающих в брак обязательно должна быть свадьба.
Чтобы и белое платье, и цветы, и голуби, и даже венчание, если захотят.

Люди постарше пусть сами решат, но юная девушка БЕЗ свадьбы - нонсенс. Как говорится : вы этого достойны.
10.09.2012 20:50

Kiddy
А у нас с мужем после свадьбы отношения стали еще теплее, еще ближе, еще нежнее )))
10.09.2012 17:14

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика