01.03.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Совсем распоясалось

 Среда обитания
Смолянам предлагают вернуть зимнее время.

Выпуск: Просмотров: 3057

Последнего воскресенья октября в нашем городе да и по всей стране вот уже второй год никто не ждет, волнуясь и запасаясь «напоминалками» в мобильном телефоне. Временной чехарде, нередко вызывавшей путаницу и опоздания смолян, в середине прошлого года пришел конец: 3 июня 2011 года тогда еще президент Дмитрий Медведев подписал закон, благодаря которому россияне, казалось бы, навсегда застряли в лете. Переход на зимнее время был упразднен «за ненадобностью» (к слову, вместе с двумя часовыми поясами), и временной чехарде, дважды в год исправно заставлявшей смолян прокручивать стрелки часов, пришел конец.

Но, как говорится, ничто не вечно под Луной: не прошло и года, как российские власти заговорили о том, что неплохо было бы отмену отменить и вернуть все часы на круги своя. Мол, давайте по-прежнему весной будем переводить стрелки на час назад, ну а осенью, как и положено, возвращать их на положенные минуты вперед. За возвращение блудного часа в период своей предвыборной кампании в феврале 2012 года выступал Владимир Путин. И вот в сентябре года нынешнего чиновники вплотную приступили к обсуждению этого вопроса. Взвесив на парламентских слушаниях все за и против «временного камбэка», на этот раз право выбора они решили предоставить самим людям.

Так на интернет-просторах и стартовал опрос на тему: «Считаете ли вы необходимым возврат к исчислению времени в Смоленской области, приближенному к поясному значению в системе всемирного времени?». А проще говоря: хотите ли вы, дорогие смоляне, вновь по старинке переводить свои электронные и механические хронографы на час назад? Выбрать из трех предложенных вариантов ответа можно на официальном сайте администрации города http://www.smoladmin.ru/votes.

Причина, по которой отечественные власти решились дать задний ход, в принципе понятна. Едва успев вступить в свои права, «вечное» лето практически сразу стало едва ли не главным предметом недовольства россиян. Причем негодовали отнюдь не только простые люди, у которых, по заверениям врачей, «вероломно» украли целый час сна. Каких только последствий отставания административного времени от поясного «собрата» на целый час не нашли за этот период! И негативное влияние на биологические процессы, и непоправимый урон, наносимый нервной системе вынужденного просыпаться во тьме человека. А некоторые и вовсе усмотрели в отказе от зимнего времени некий политический подтекст. В любом случае, по словам чиновников, возвращение к осеннему переводу стрелок позволит одним выстрелом убить сразу несколько «зайцев», а именно:

- исключить негативное влияние на здоровье хронического недосыпания в утренние часы, обусловленного несоответствием действующей системы исчисления времени биоритмам человека, снизить заболеваемость в результате восстановления физиологического здорового режима труда и отдыха;

- обеспечить нормальное развитие детей и подростков;

- уменьшить аварийность и травматизм из-за «человеческого фактора» уставших и невыспавшихся людей;

- уменьшить показатели преждевременной смертности граждан России, увеличить продолжительность жизни людей за счет сокращения опережения поясного времени;

- снизить затраты государства на лечение граждан и самих граждан на лечение и лекарства;

- увеличить производительность труда, качество учебы и образования за счет повышения работоспособности людей.
В общем, одни сплошные плюсы получаются. Тем не менее далеко не все смоляне с распростертыми объятиями встретили идею о возвращении зимнего перевода.


Считаете ли вы необходимым возврат к исчислению времени в Смоленской области, приближенному к поясному значению в системе всемирного времени?
Да - 80,81%
Нет - 19,19%
Затрудняюсь ответить - 0%
Всего голосов: 99

Фото Николай Дементьев.


   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 29

Cтраницы: [1] [2]

Елизавета
Сволочи, верните нормальное время. Хватит издеваться над своим народом.
15.01.2014 20:35

Гость
Когда же ироды наиграются и вернут украденное время? Нет сил больше так жить.
01.03.2013 22:02

Вика
Уже второй раз Новый год встречаем по неправильному времени. Идиотизму нет предела.
02.01.2013 19:04

Смолянка
Кстати, Саверский (президент "Лиги пациентов") подает в Верховный суд на Правительство за это идиотское времяисчисление, нарушающее сразу 4 статьи Конституции РФ. Да поможет ему Бог!
16.12.2012 21:42

Татьяна
Отказ от перевода времени на зимнее(астрономическое)- это нарушение прав человека. Пора обоащаться в Гаагский суд.
15.12.2012 12:37

Вика
Сколько еще будут над нами издеваться? Буду голосовать за Прохорова, обещавшего вернуть правильное время и навести порядок с часовыми поясами.
20.11.2012 17:06

Дмитрий
Действительно,вся эта чехарда с перевод стрелок,потом бурные обсуждения отмены перехода и на тебе,сделали как и всё в России,с ног на голову..Европа живет по правильному времени(нашему зимнему),давайте ориентироваться не только на их уровень жизни,но и на социальную политику.
07.11.2012 15:36

Сторонники "зимнего времени"
Летнее время является неестественным для нашей страны, жизнь (особенно зимой) по летнему времени крайне негативно сказывается на здоровье всех людей, это настоящее насилие, за прошлую зиму все наверное это почувствовали. Необходимо исправить ошибки, допущенные ранее, то есть вернуться к поясному времени. Все аргументы в защиту так называемого "летнего времени" не выдерживают никакой критики. Так можно вообще поменять день с ночью, и сказать, что так и было. Надеюсь, что здравый смысл окажется сильнее, и в самое ближайшее время будет принят законопроект, который подразумевает возвращение к поясному времени и отмену перевода стрелок часов.
Огромная просьба к правительству, услышьте наконец людей, поторопитесь, хватит проводить референдумы, ВЕРНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ!!!

06.11.2012 15:07

Владислав
Если сейчас задуматься о здоровье сових детей,а не популистски рассуждать,привыкли ли Вы к постоянному летнему или нет,то возможно нам будет кем гордиться в будущем.Мы всё выдержим,а вот молодые растущие организмы не уверен.Верните Зимнее время!!!
05.11.2012 19:58

О.А.
Если мы не хотим получить безнадежно больную нацию,нужно срочно возвращать время обратно!Ни одна страна мира не живет по времени,опережающему природное на 1,5-2 часа,как Россия после узаконивания постоянного летнего времени.Это не просто абсурдно,это преступно по отношению к нации в целом.Летнее время нефизиологично для организма человека.Нас вынуждают начинать свой день в то время,когда организму еще положено спать.Самой природой пложено.Наравне со взрослыми этот неестественный режим навязан и для детей.Страдает здоровье и психика детского организма.Нет никакого сомнения,что необходим возврат зимнего времени уже к этой зиме,не нужно продолжать страдания людей,которые слишком дорого платят за мифический светлый час вечером после работы(и то этот час скорее всего эффективен только летом).Наше требование к правительству:ВЕРНУТЬ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!И вдобавок извиниться перед народом за испорченное здоровье и сожженные нервы.
05.11.2012 18:16

Валентина Алексеевна
Согласна с теми, кто выступает за возврат зимнего времени. Испокон веку наши предки жили по нему долго и были здоровы. Летнее времяЮ да еще круглогодичное выгодно фармацевтам, чтобы мы почаще болели и приносили им барыши. Больше покупаем лекарств, больше жжем электричества - выгода очеидная определенным лицам. ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ! Хватит ставить над нами эксперименты!.
05.11.2012 16:34

Лариса
Maxus, не умничай. Купи себе ботинки на 2 размера меньше, поноси годик, потом у тебя спросим - привык ли ты? Подобным двоечникам напомню - есть незыблемые постоянные величины, как мера весов, например. время - одна из таких величин. Согласна с Аллой. Когда Фараона возводили на престол, ему было сказано: "Фараон может все. Единственное - Фараон не может трогать время". В нашем регионе еще действует декретное время, введенное в 30-е годы, в прошлом году так не вернулись к зимнему. Получается, что у нас сейчас двойное летнее время. Теперь мы впереди планеты всей в области абсурда. Расея, чем еще удивишь мир?
04.11.2012 15:47

Maxus
Неужели ваш организм за полтора года не перестроился под это время???
03.11.2012 20:39

Елена Николаевна
Мы всегда переходили на летнее время, а к зимнему возвращались. Вместо того, чтобы отменить переход его узаконили. Теперь действующее время опережает поясное на 2 часа, идиотизм полнейший. Утром невозможно встать, никакой завтрак в 4 часа по поясному организм не принимает, зарабатываешь язву. Работоспособность нулевая.
Вечером не уснешь, т.к. 23 часа, это 21 по настоящему времени. Когда же закончится этот маразм. Яркий пример подлинного смысла истинных бед России.
02.11.2012 21:11

Алла
Такой вредоносной и разрушительной для здоровья человека системы времяисчисления нет ни в одной стране мира. Даже Фараону не позволено было трогать время. Кем себя возомнили крючкотворы? Организму человека ежедневно наносится накапливающийся вред, что приводит к скорейшей его гибели. На работу встаем в 6, т.е. в 4 - по поясному. При преждевременном прерывании сна организм получает сильнейший стресс, который приводит к скорейшей его гибели. Летнее время выгодно фармацевтам - энергетикам, производителям стимулирующей продукции. Да и коровы хотели , чтобы их не будили раньше времени, как в том стихотворении "...меня коровы попросили чтоб раньше их на час доили, коровы грустно заревели: так мы ж обратного хотели". Все как у Черномырдина. СРОЧНО ВЕРНУТЬ НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ!
02.11.2012 15:59

Maxus
Какой вред здоровью? Вы как ложились спать в 23.00, а вставали в 6.00 так и продолжаете делать. Никто час у вас не крал, математики великие. С утра по фиг: темно и ладно. А вот домой приходить хочется, когда светло. Ведь если придешь и будет уже темно, тоже ничего не хочется делать.
01.11.2012 10:42

Гость
Это тяжкий вред здоровью был нанесен Медведевым, необходимо срочно исправить время
31.10.2012 12:39

говорю что думаю
Марта,полностью Вас поддерживаю
31.10.2012 00:57

Марта
А мне прошлый год понравился. По крайней мере, возвращаясь зимой с работы, я не шла в темноте, как раньше, а минимум час имела светлого времени: можно было прогуляться. А то утром на работу впотьмах, вечером с работы так же, и зимы не видишь.
30.10.2012 21:21

Гость
Организм человека просыпается тогда, когда он привык. Если привык в 6 утра просыпаться - он и в 6 нормально просыпается. А кто привык до 12 в постели валяться - тому, конечно, и в 10 рано. А у кого организм просыпается "по солнцу" - предложите депутатам установить зимой рабочий день 4 часа, а летом - 12. Чтобы в ладах с солнцем жить.
30.10.2012 19:17

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика