16.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

"Законы о коррупции"

Просмотров: 3767


Выпуск:

За минувший год прокуратура области проанализировала на наличие коррупциогенных факторов 5 615 нормативно-правовых актов, изданных органами государственной власти Смоленской области, а также 1 384 законопроекта.

Результаты экспертизы неутешительны. В 139 нормативно-правовых актах и их проектах выявлено наличие 248 коррупциогенных факторов. Подавляющее большинство "неправильных" законов были изданы органами местного самоуправления региона. Чаще всего признаки коррупциогенности закрадываются в акты, регулирующие правоотношения в сферах бюджетного законодательства, муниципальной собственности и муниципальной службы, а также соблюдения прав, свобод и обязанностей человека и гражданина. В сферах налогового, лесного, земельного, градостроительного и лицензионного законодательства такие случаи единичны.
Но самой коррумпированной остается сфера регулирования бюджетного законодательства. Здесь прокурорами было выявлено аж 37 "неправильных" законов. Больше всего нареканий вызвали нормативные акты, касающиеся регулирования правоотношений по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
- В целях приведения названных актов в соответствие федеральному законодательству органами прокуратуры принесены 17 протестов, направлены 17 информаций, внесены 104 требования об изменении нормативного правового акта, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - В результате принятых мер на конец 2010 года коррупциогенные факторы исключены из 129 нормативных правовых актов и проектов актов.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гирасим
Суды Смоленской области в отчете по итогам 2010 года указали, что в регионе ликвидировано несколько первичных профсоюзных организаций по основаниям, предусмотренным законом "О противодействии экстремистской деятельности". Об этом Каспарову.Ru сообщил 20 января центр "Сова", занимающийся исследованиями в сфере неправомерного экстремизма. Закрытыми за экстремизм в отчете указаны заводские и колхозные профсоюзы. Среди них первичные организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, в том числе колхоза-племзавода "Радищево", АОЗТ "Дружба", АОЗТ "Верхне-палатское" и другие. В действительности, в судебных решениях указано, что первичные профсоюзные организации ликвидированы за нарушение законодательства об общественных объединениях, они не предоставляли сведения о своей деятельности (нарушение статьи 29 федерального закона "Об общественных объединениях"). В статистике же суда эти решение квалифицируется по категории "о ликвидации в связи с экстремистской деятельностью (по статье 9 закона "О противодействии экстремистской деятельности")". Отметим, что статья 9 предписывает ответственность общественных и религиозных объединений, иных организаций за осуществление экстремистской деятельности, вплоть до порядка их ликвидации, однако к судебному решению по поводу колхозников она никакого отношения не имеет. Как предполагает Центр "Сова", такая отчетность – это способ наращивания ведомственной (в данном случае - судебной) статистики по "модной" тематике экстремизма.
03.03.2011 15:58

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика