29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Персона

Шелковые ландыши

Просмотров: 4798

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

В Доме художника открылась юбилейная выставка смоленской художницы Людмилы Богатыревой, которая 21 марта отметит свое 60-летие, под названием "Крылья"

Выставку Людмила Анатольевна готовила долго - почти пять лет. Окончательно определиться удалось лишь после того как пришло название - "Крылья". "Это все для вас, - призналась на открытии Богатырева. - Я хочу, чтобы и у вас выросли крылья творчества. Не бойтесь летать во сне и наяву".
Более 30 лет назад художница занялась батиком. Эту выставку сама Людмила Анатольевна называет итоговой. Она стала для нее возможностью оглянуться на то, что уже сделано, на результаты ее бесконечных творческих поисков и экспериментов. "Я художник, которому интересно открывать, поэтому я работаю в разных техниках", - рассказала Богатырева на открытии выставки.
В подтверждение тому на стенах выставочного зала висели и пастели, и картины, написанные маслом, и батик, и портреты, и натюрморты, и пейзажи. Не зря же друзья, коллеги и искусствоведы отмечают, что как график и живописец Богатырева одинаково талантливо работает во всех жанрах изобразительного искусства. Красота ее батиков, например, в оригинальности декоративного эффекта, в спокойном лирическом ритме рисунка, простоте и гармонии цвета. Один из присутствовавших на ее выставке очень метко подметил, что Людмила Анатольевна - это художник, у которого нет острых углов, имея в виду и ее характер, и ее работы.
Портретная галерея, созданная в технике акварели в ярких, насыщенных тонах, непосредственно связана с ее лиричным характером - мягким, открытым и отзывчивым. Для Богатыревой-портретистки главное - понять человека, почувствовать и передать не внешнее сходство, а душу.
Собравшихся на открытие выставки многочисленных друзей, коллег и учеников (1973-1974 гг. - учитель рисования и черчения средней школы №14 г. Смоленска, а с 1992 года - преподаватель школы искусств №8 г. Смоленска) ждал сюрприз. В рекордно короткие сроки, буквально за полторы недели, Богатырева совместно с молодым смоленским дизайнером Еленой Верневой создала коллекцию, которую назвали "Летний полет". "Лена поддалась на это сумасшествие, и мы создали что-то совершенно новое, - делилась впечатлением от показа Богатырева. - Я разрисовывала ткани, Лена моделировала. Это одна из наших первых попыток совместной работы, но уверена, что не последняя".




Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика