16.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

"Пурген" - лекарство от депрессии

Просмотров: 6782

Автор: Денис Загреев
Выпуск:

В Смоленске выступила панк-группа "Пурген"

Концерт панк-хардкор-группы "Пурген" - это событие, которое вряд ли привлечёт внимание среднестатистического налогоплательщика.
Но не прошли мимо Первого альтернативного клуба те, чья одежда изранена металлическими заклёпками, чьи "ирокезы" возвышались острыми перьями и для кого протест как жизненное кредо. Многие считают, что панки должны быть панками во всём. От этих музыкантов не требуется точного и чистого выведения мелодий. Требуется острый текст-протест и жёсткий гитарный рифф. Многие считают, что панки могут играть на гитарах, собранных на свалке, и что чем грязнее звучание, тем лучше. Таков панковский подход к музыке. Поэтому было крайне удивительно наблюдать, как на отстройке перед концертом лидер группы Руслан "Пурген" Гвоздев проявлял удивительную дотошность. Чтобы добиться "нужного" звучания, Руслан даже принимался сам со звукорежиссером колдовать над пультом. Звук становился заметно лучше. И только после тщательной отстройки перед концертом Руслан "Пурген" Гвоздев согласился дать небольшое интервью "МК".
- Что нового произошло в группе за последние два года с момента вашего последнего приезда в Смоленск?
- Хм, да много чего! Вот, к примеру, мы записали новый альбом "Бог рабов".
-А насколько сейчас тяжело панк-группе записать свой альбом?
- Мест для записи полно, многие стали хорошо записывать. Студия не проблема. Самая большая сложность - найти деньги на запись. Сейчас мы записываемся на "АиБ рекордз", но нам везёт, что руководство студии делало нам дружеские скидки.
- Вы следите за тем, что происходит в современной панк-музыке?
- Конечно. Но, к сожалению, в последнее время следить-то особо не за кем. Мало ярких новых групп. Так что на сегодня лучшей работой в российском панк-хардкоре я считаю наш последний альбом "Бог рабов".
- Как вы относитесь к тому, что многие воспринимают идеологию панка как анархию, хаос, разрушение, агрессию и больше ничего?
- Правильно, так и есть. С важной следующей оговоркой. Разрушение и ломка стереотипов, разрушение плохого, обывательского, коммерческого и, грубо говоря, буржуазного общества, которое уже само по себе мертвечина. Но ни в коем случае не направленность на разрушение положительных и созидательных вещей. Это не глупая агрессия, а обдуманная и целенаправленная. Панк против неправильного развития человечества и нашей цивилизации. По многим направлениям общество пошло не туда. Даже та же денежная система, построенная на выгоде, которая сейчас господствует, свидетельствует о неправильности выбранного пути.
- Выход из этой ситуации есть?
- Нужно отказаться от погони за финансовой выгодой и переключиться на духовные ценности. В настоящем панк-роке никто никогда и не зарабатывал. К примеру, Джонни Роттен из Sex Pistols. Он мультимиллионер, так что о каком панк-роке может идти речь? И я из-за этого даже на их концерт не пошел.
- В этом году группе исполнилось двадцать лет. Это как-то отмечалось?
- Мы выпустили альбом и устроили большой концерт, где по очереди на сцену выходили музыканты из наших пяти составов, которые когда-либо были в группе.
- Какое бы музыкальное сопровождение вы выбрали в день апокалипсиса?
- Сначала что-нибудь грустное, напряженное, затем позитивная мелодия… В общем, группу "Пурген"! Наш обычный репертуар!
А во время этой беседы на сцене отстраивалась местная панк-группа "Пропавшие безвести" ("безвести" - слитно, как фирменный знак группы. - Прим.авт.), чья бунтарская сущность проявляется начиная с названия, абсолютно игнорирующего нормы русского языка. Группы не было видно достаточно давно, но складывалось впечатление, что музыканты сами торопились поскорее отыграть, чтобы главные участники концерта вышли на сцену. Так что когда "Пропавшие" объявили о том, что они играют последнюю песню, им удалось сорвать аплодисменты. А затем в зале повисло ожидание - сначала несколько напряжённое, потом тягучее.
Но когда группа вышла на сцену, все ожидания были оправданны. Звучание группы бескомпромиссно, как локомотив, несущийся по рельсам. Но, разумеется, такой вечер должен был кто-то испортить. И такие люди нашлись среди публики. Но тем не менее "Пурген" отыграл все свои хиты, включая мою любимую "Индустрию смерти". И нужно признать, что когда мы говорим о панк-группах, нужно отделаться от стереотипов обывателей, что панки - это не умеющие играть олигофрены. "Пурген" - это профессиональный музыкальный коллектив, хотя подобная формулировка и мне не очень нравится, да и музыкантам, я думаю, она тоже не понравилась. Ведь в первую очередь суть панка - свобода от всяких штампов и стереотипов.

Читайте также:


Что предлагают смолянам в «Ночь искусств»
Заслуженная артистка России показала смолянам...

Певица Анита Цой впервые выступила в Смоленске


Перевернуть игру
Концерт пройдет в КДЦ «Губернский». Начало в...

Победитель «Голоса» Сергей Волчков выступит в Смоленске 12 декабря
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Иван Ишкин Шутник?
23.12.2011 22:20

Иван Ишкин
сиротки...может скинемся этим бедным некоммерческим панкам на хлебушек??а то гитарку скоро продадут за сухарь...
24.03.2011 19:36

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика