29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Гора родила мышь

Просмотров: 3589

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленская политическая фразеология

На въезде в Смоленск капитально ремонтируют дорогу протяженностью 7,7 километра

Смоленские дороги уже давно стали притчей во языце. Старые ямы, как и новый асфальт, который сходит вместе со снегом, уже никого не удивляют. Видимо, именно по этой причине в городе в последнее время возросло количество внедорожников.
На прошлой неделе у нас громко рапортовали о проведении успешной реконструкции дороги Гнездово - Ольша протяженностью целых 7,7 километра.
Горемычная дорога пережила уже одного недобросовестного подрядчика, и теперь за ее ремонт взялась проверенная компания, которая в прошлом году добросовестно починила участок Старой Смоленской дороги. Причем качественно и в срок. Как ни странно, после года эксплуатации тот участок дороги не развалился. Этот факт уже внушает огромное доверие к организации. К тому же предусмотрены ремонт и удлинение восьми водопроводных труб и даже обустройство автобусных остановок. Более того, компания при реконструкции дороги использует ряд новшеств, которые позволяют давать пятилетнюю гарантию на дорогу, а при надлежащей эксплуатации дорога продержится и все 15 лет. Ну что поделать, если у нас днем с огнем не сыскать приличную дорожную компанию. Вот и ждут стежки-дорожки своего часа.
- Нынешнее положение дел меня, как заказчика, устраивает. Считаю, что автомобилисты будут весьма удовлетворены капитальным ремонтом этой дороги, являющейся не только въездом в город-герой Смоленск, но и соединяющей две федеральные трассы: М1 "Беларусь" и А141,- подчеркнул глава компании-подрядчика Василий Залесов. - Капремонт автодороги Гнездово - Ольша будет закончен в срок - 30 июня 2011 года.
Однако столь громкие рапорты о ремонте, скажем прямо, небольшого участка второстепенной дороги вызывают мало что опасение. Конечно, спасибо строителям за то, что теперь можно будет с ветерком проехаться до Ольшанских карьеров в летний зной, однако попасть в город этот участок вряд ли поможет. Ведь сразу за ним простирается известное своими колдобинами Витебское шоссе, которое уже поразило двух президентов и двух премьер-министров. В результате титанической подготовки производится ремонт всего неполных десяти километров дороги - "гора родила мышь".
Эта фраза была известна еще в Древней Греции. В своих "Жизнеописаниях" Плутарх приводит следующий рассказ о царе Спарты Агесилае. Когда тот пришел со своим войском в Египет на помощь царю Таху, множество народа собралось для встречи спартанского царя и прославленного полководца. Все ожидали увидеть достойный славы Агесилая пышный двор и великолепного владыку. Но египтяне были разочарованы. Их поразило полное отсутствие блеска и роскоши, а когда же вместо величественного полководца их глазам предстал тщедушный старичок, который, закутавшись в плащ, лежал прямо на траве, они не могли поверить, что это действительно Агесилай. Популяризировал эту фразу Гораций, который иронизировал над горе-стихотворцами, говоря, что они "рожают горы, а родится смешная мышь". Иносказательно эта фраза повествует о ничтожных результатах титанических усилий или громких обещаний.
И еще немного асфальта. В ходе недавней поездки губернатора в Духовщинский район Сергей Антуфьев вытаскивал из грязи журналистов. Дело в том, что дорожные компании еще не добрались в такую даль, поэтому микроавтобус с журналистами почти утонул посреди дороги. Так как трактора поблизости не оказалось, пришлось вытаскивать журналистов на буксире губернаторского джипа. Слава японскому автопрому!

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Евгений (epotap@mail.ru)
"Иносказательно эта фраза повествует о ничтожных результатах титанических усилий или громких обещаний." Миша! О чем ВЫ? Вы сами всматриваетесь в то, о чем малюете? А знаки препинания? А смысл? Гораций, "иносказательно", имел ввиду:-не так страшен черт, как его малюют, а г-н Залесов В., всего лишь уверил всех в том, что он свои обязательства выполнит в срок, на участке, который выиграл в тендр...а, выиграл бы другой и там бы проявил себя с хорошей стороны, но увы ... лицом не вышел! Вот , Миша, где скрыт интерес статьи, а не там где Вы с губернатором машину толкали, на которой он любит носится в выходные,часов в 6.00 утра, в сопровождении машины ДПС, пугая спящий Смоленск мигалками, да кряканьем сирен, разгоняя ещё не проснувшихся дворников. Вот это ТЕМА!!! Эх Миша,Миша, а ещё КОМСОМОЛКА!!!
20.05.2011 20:41

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

 





Яндекс.Метрика