14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

Настоящий полковник. Смоленская политическая фразеология

Просмотров: 3975

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

По городу поползли слухи, что глава города Александр Данилюк никакой вовсе и не подполковник...

Чем ближе к выборам, тем более политическая жизнь Смоленска изобилует разоблачениями или, вернее сказать, затуманиванием сознания избирателя.
В очередной раз в фокус общественного мнения попал мэр города Смоленска Александр Данилюк. Все началось с того, что в июльском номере журнала "Смоленск" была опубликована разоблачительная статья про липовое звание подполковника Александра Данилюка.
Статья раскрывает многочисленные коварные перипетии, в результате коих боевое звание пришло к нынешнему мэру, который из армии уволился всего в 28 лет, а за такой короткий срок звание подполковника можно получить разве что в боевых условиях. При этом за штурвалом истребителя в горячих точках наш мэр замечен не был.
Это не первый скандал, который пытаются раздуть вокруг личности градоначальника. Например, на момент избрания мэром Смоленска Александр Данилюк был прописан в Твери. Само его избрание на этот пост сопровождалось многочисленными прениями. После "обезглавливания" городской администрации нового градоначальника выбрать не могли очень долго: то депутатам один кандидат не нравился, то другой. Даже когда Данилюк остался фактически единственным претендентом на этот пост, он еще долго не мог набрать необходимые 17 голосов, в результате чего было истрачено много казенной бумаги и депутатских нервов. Потом было непринятие бюджета на 2011 год в декабре 2010-го, когда депутаты обвинили мэра в неуважении к городу, и другие многочисленные "приключения".
Еще не успели утихнуть эмоции народа после того, как глава города потребовал трехкратного увеличения своего аппарата для решения стратегических политзадач, как тут же поползли новые слухи "про неправильное военное звание мэра". Стоит признать, что пиар-команда Данилюка работает успешно. Того и гляди Данилюк начнет конкурировать по популярности с главой администрации Смоленска Константином Лазаревым.
У Аллы Пугачевой есть известная песня, название которой стало в русском языке нарицательным, - "Настоящий полковник". В песне поется о том, как, представившись бравым военным, один прохвост разбил сердце впечатлительной барышне. Барышни, как известно, любят военных, потому что форма им очень идет. Любят военных и во власти, потому что по сравнению с гражданскими, у них больше решительности в принятии судьбоносных решений. А посему бывшие военные стройными рядами входят в самые разные коридоры власти. Здесь главное, чтобы звание повыше и орденов побольше, иначе – путь закрыт.
На сайте городской администрации звание подполковника никто пока сомнению не подвергает. Да и сам градоначальник пока никаких заявлений по этому поводу не делал. Хотя, как верно заметил один из "смоленских форумчан", звание не спрашивает кандидата, когда ему на шею вешается. Вполне вероятно, что эта запутанная история еще получит свое продолжение, ведь впереди выборы. Пока можно задаться лишь одним, уже поднимавшимся вопросом: а мэр ли Данилюк? Традиционно считается, что мэр – это такой человек, который бросается на решение всех городских проблем с закатанными рукавами, и в троллейбус на ходу запрыгнет, и дороги заасфальтурует, а в этой должности у нас находится сити-менеджер Константин Лазарев. Для чего же тогда существует позиция власти Александра Данилюка, остается не совсем понятным.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
А почему сам Данилюк молчит?Сказать нечего-все куплено!
02.07.2011 21:17

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика