07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Острый угол

"Шеф, в два счетчика!"

Просмотров: 4750

Автор: Ксения Федорчук
Выпуск:

В рядах смоленских таксистов неспокойно. На то, чтобы ответить самим себе на вопрос: "быть или не быть?" - остаются считанные дни.

Новый федеральный закон от 21 апреля 2011 года, регулирующий работу такси (N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"), похоже, призван резко перевернуть представление о том, каким должно быть цивилизованное такси в Смоленске и не только. А ведь реформа назревала уже давно. Сами извозчики говорят о том, что в местном такси в последнее время порядка мало, да и количество таксистов на такой небольшой город бьет все рекорды.
"МК"в Смоленске" решил разобраться, что должно измениться в таксобизнесе, чтобы, по мнению законодателя, он стал более цивилизованным. Хорошо ли это или  плохо для самих таксистов и их пассажиров? 
Однако, обзвонив  практически все фирмы, предоставляющие услуги такси в городе, мы столкнулись с тем, что владельцы этого бизнеса отказываются комментировать ситуацию или просто пожимают плечами, мол, пока понятия не имеем,  во что нам выльются все эти нововведения и как мы дальше будем работать.

Как должно быть?
Что должно поменяться в работе извозчиков с 1 сентября этого года?
Во-первых, каждый таксист должен иметь специальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа, которое будет действовать в течение пяти лет. Причем документ этот будет действителен только на территории того региона, в котором выдан, за исключением случаев, когда между регионами заключено соответствующее соглашение. В качестве официального перевозчика сможет выступать только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Во-вторых, каждые полгода такси должно проходить государственный техосмотр.
В-третьих, на боковых поверхностях кузова легкового такси должны быть так называемые цветографические схемы, представляющие собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке (проще говоря – привычные нам всем "шашечки"). На крыше автомобиля обязательно должен быть опознавательный фонарь оранжевого цвета. Ну а в салоне каждой такой машины появится таксометр.
В-четвертых, водитель такси должен иметь общий водительский стаж не менее пяти лет.
И, наконец, перед выездом на линию каждое транспортное средство должно пройти контроль технического состояния, а водитель – предрейсовый медицинский осмотр. И, кстати, перед стартом водителю полезно проверить, находится ли в салоне автомобиля разрешение на осуществление таких перевозок, чтобы предъявить его по первому требованию пассажира.
Существует и система штрафов за нарушение каждого из этих пунктов. Наказание для водителей за несоблюдение вышеперечисленных требований будет составлять от одной до пяти тысяч рублей. А вот для юридических лиц эта цифра увеличивается ровно в десять раз.

Как будет
Настоящая дискуссия по этому поводу развернулась на одном из смоленских форумов. Некоторые считают, что, например, частники как "бомбили", так и будут "бомбить" без всяких там разрешений и медицинских осмотров. Просто при посадке пассажиров будут спрашивать их имена, чтобы в случае чего сказать, что они знакомых на дачу везут. А цены, кстати, тем временем на услуги такси мгновенно вырастут в разы.
Другое дело небольшие таксомоторные компании, которых в Смоленске предостаточно. Судя по всему, их станет намного меньше. То есть останутся те, которые имеют внушительную материальную базу, собственные машины, ну и, естественно, соблюдут все необходимые формальности. А может, государство купит пару-тройку сотен "Волг" и возродит таксопарк?
Добираясь до работы, я решила взять такси и пообщаться с водителем, как говорится, без лишнего официоза. И тут он мне излил всю свою ненависть к грядущему порядку:
- Я понятия не имею, как мы будем работать с 1 сентября. Скорее всего нам придется бастовать, - говорит Сергей. - Если на собственных машинах работать будет нельзя, то владельцам бизнеса придется приобретать свои. А делать это смогут лишь единицы, остальным же фирмам, предоставляющим услуги такси, придется уйти с этого рынка. Да и цены на услуги такси, судя по всему, сразу станут  просто заоблачными. С Лавочкина, например, до Колхозной вы сможете доехать рублей за 250. Ведь владельцам таксопарков надо будет окупать затраты на приобретение автомобилей. Сегодня, например, я отдаю фирме, с которой работаю, 17 процентов с каждого заказа. При наших тарифах (в среднем 100 рублей за поездку) это не так уж и много. Через какое же время тогда фирма сможет начать зарабатывать?  А если брать больше с водителя, то работать в такси никто не будет. Вот отсюда и вытекает неизбежный рост цен. Более того, не каждый водитель способен беречь собственную машину, а что уж говорить о взятой в аренду? Такие машины при нашем менталитете и дорогах будут "убиты" всего за несколько месяцев. Я, например, уже решил, как буду выкручиваться из этой ситуации. И все мои коллеги, с которыми я разговаривал, будут поступать так же. Я сниму с машины все опознавательные знаки, которые говорят, что это такси, наштампую визиток с моим телефоном и кулуарным способом раздам их всем своим потенциальным клиентам. Таким образом и продолжу таксовать. А как иначе?
А вот мнение пассажира:
- Вырастут цены или нет, еще не известно, - считает Александр. - А какую ответственность сегодня несет таксист за пассажира? Да никакую! Как может, например, работать в такси человек, который только вчера получил права? Кроме того, надо понимать разницу между поездкой с тещей на дачу и перевозкой человека, с которым ты заключил договор. Сегодня никто не контролирует, в каком состоянии такси, да и сам водитель тоже. В городе должно быть несколько крупных такси, а не куча непонятно чего. То есть должна быть здоровая цивилизованная конкуренция, как, например, в Европе.
До Европы нам еще очень далеко, - делится своим мнением диспетчер агентства радиоуслуг "Народное такси" Майя Пухова. - Да и к подобным реформам мы все уже давно привыкли. Я уже шесть лет работаю диспетчером в такси. Были в нашем бизнесе и взлеты и падения... Теперь мы не такси, а лишь агентство, предоставляющее услуги радиосвязи между водителем такси и пассажиром, поэтому нам проще смотреть на сложившуюся ситуацию как бы со стороны. Я считаю, что кардинально работа наших такси не измениться. Со временем все-таки появятся какие-то послабления и компромиссы. А с другой стороны, наш маленький город перенасыщен такси, и их просто необходимо как-то упорядочить. Возможно, уделить больше внимания безопасности пассажиров. Но делать все это надо не такими жесткими методами. Ведь таксобизнес в Смоленске - это в основном мелкий бизнес, которому суждено умереть в таких условиях или работать только на одни штрафы. И нельзя равнять Смоленск с такими мегаполисами, как Москва или Санкт-Петербург. Прогнозировать развитие событий в нашем городе очень сложно.
Но если новый закон о такси останется в том виде, каким его подписал президент РФ Дмитрий Медведев, то скорее всего этот бизнес расколется четко на две половины. С одной стороны в Смоленске будут работать две-три крупные заточенные под новое законодательство таксомоторные компании с собственном автопарком. По другую сторону баррикад будут трудиться "бордюрщики", которые станут еще и подпольщиками. И ничего среднего здесь не дано. Цены тоже скорее всего будут зависеть от того, чьими услугами предпочел воспользоваться пассажир.


   

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость 2
А слабо официальному такси будет подъезжать за пассажирами к центральному входу ж/д вокзала. Или люди так и будут с хатулями к багажному отделению таскаться?! Вот, высадить человека у центрального - нет проблем, а забрать - кишка тонка!!! И у "жёлтого", в том числе! Борьба, б..., с бомбилами)))
29.08.2011 20:33

Гость
Надо правильно организовать общественный транспорт, побольше крупных автобусов, и чтоб ходили хотя бы до 24ч. вечера, тогда сами по себе постепенно отомрут, мелкие извозчики, цены сделать по району одинаково не зависимо от подезда к подезду или дальше, а в другой район например на 20р., дороже, ну и конечно госструктурам ужесточить проверки ФАСу на ценообразование, гаишникам на техсостояние и т.д., я за реформу, тем паче например Мурманск уже это прошел, еще три года тому назад, а этот город не больше Смоленска и по кол-ву жителей и по размерам.
21.08.2011 11:11

Виктор
Свято место пусто не бывает, в любом случае официальное такси будет существовать, как в Москве, так и в Смоленске. Другое дело небольшие населенные пункты, где рейсовые автобусы ходят очень редко, и людям, для того, чтобы добраться например от ж.д. станции, до своего места проживания вынуждены пользоваться услугами бомбил. В любом случае к бомбилам садиться в машину страшно, неизвестно его психологические, профессиональные и моральные качества и неизвестно, чем он болеет. Исправен автомобиль или нет, неизвестно. Человек может просто, на убитой машине, решил подзаработать. Сколько преступлений совершается таким образом, а в легальном такси все вызовы фиксируются, и есть возможность при любых ситуациях требовать компенсации материального и морального вреда. У меня был случай, когда на вызов приехала «Волга», которая только при внешнем осмотре была без опознавательных знаков и разбитой мордой, что внутри неизвестно, а что касается профессиональных качеств водителя, то обещали быть лучшими. И никуда не денешься, ехать надо, а времени ждать другую машину нет. Пусть даже если подорожают услуги такси, в чем я сомневаюсь, я за реформу и комфорт!
18.08.2011 17:00

Гость
недавно вернулась из Германии. там почему-то цены в такси не особо больше наших. хотя бензин у них стоит порядка полутора евро за литр. машины все в такси со счётчиками и все жёлтые Форды и Мерсы. с аэропорта до отеля мы доехали с комфортом всего за 7 евро. и это днём в пробках! цивилизованным странам ничего не мешает качественно работать и не драть заоблачные цены. а у нас как что цивилизованное появляется, так сразу ценник в разы вырастает
17.08.2011 19:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

 





Яндекс.Метрика