29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Политика

"Большой куш"

Просмотров: 4216

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленская политическая фразеология

Корреспонденты «МК» в Смоленске» разыскали в Смоленской области собственность, принадлежащую кандидатам в депутаты Государственной Думы из других регионов.
«МК» в Смоленске» продолжает занимательное исследование списков кандидатов в депутаты Госдумы, которые размещены на официальном сайте ВЦИК. За прошедшие две недели на официальном сайте избиркома выложили полный список кандидатов, в котором указаны источники их дохода и вся имеющаяся собственность. Теперь мы можем узнать, чем живут кандидаты от всех семи зарегистрированных партий.
При изучении этих списков порой открываются преинтереснейшие факты. Так, например, некоторые депутаты из Москвы, оказывается, владеют земельными наделами в Республике Конго. Но нас заинтересовал тот факт, что некоторые кандидаты в депутаты, казалось бы, никаким образом не связанные со Смоленщиной, владеют земельными участками и другим имуществом в нашем регионе.
Вот, например, кандидат в депутаты Государственной Думы Анатолий Власов, который работает в Министерстве иностранных дел РФ, а также в нескольких крупных московских вузах, владеет земельным участком площадью 1500 квадратных метров в Смоленской области. К тому же здесь за ним числится жилой дом площадью 72,9 квадратных метра.
Руководитель компании «Европак» Дмитрий Шепелев наряду с квартирой в Москве владеет земельным участком площадью 971 метр квадратный в Смоленской области.
Вторая в мире женщина-космонавт, первая в мире женщина, вышедшая в открытый космос, коренная москвичка, Герой Советского Союза, заслуженный мастер спорта СССР, а ныне сотрудник аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, а также сотрудница Московского авиационного института Светлана Савицкая тоже имеет земельный участок в Смоленской области, который равен 2025 квадратным метрам.
А вот кандидат в депутаты Лариса Курбалева, которая работает в аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ и живет на проценты от вкладов, не имеет вообще никакой недвижимости, кроме жилого дома в Смоленской области площадью 98 квадратных метров, да к тому же всего в ? доле собственности.
Как ни удивительно, но Смоленщина прельщает и представителей далекого Башкортостана. Оказывается, у президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова имеется земельный участок в Смоленской области площадью 1750 квадратных метров.
Известный политический деятель СССР - РФ, кандидат в депутаты Государственной Думы Геннадий Кулик, который работает в аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ, родом с Псковщины, имеет в Смоленской области земельный участок площадью 4000 квадратных метров, а также жилой дом площадью 117,1 кв. м.
В русском языке существует выражение «большой куш». Однако из всех вышеперечисленных кандидатов в депутаты едва ли кто-то сможет претендовать на  значительный куш от Смоленской области. Ан нет, есть такие.
Известный московский юрист Антон Недзвецкий, который получает свои доходы от Общероссийского союза общественных объединений «Союз потребителей Российской Федерации», а также от ООО «Био-ХимРегиональная общественная организация «Московское общество защиты потребителей», тоже неравнодушен к смоленской земле. Хотите верьте, хотите - нет - у него есть сразу пять земельных участков в Смоленской области площадью 329000, 168000, 308000, 136000 и 655000 квадратных метров соответственно. Другой недвижимой собственности у кандидата в депутаты вообще нет. 
Все вышеприведенные данные можно посмотреть на сайте ВЦИК

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Земляк
Ну вот, исправили ляпсус, молодцы! Сразу видно - обратная связь с читателями действует ))
17.11.2011 15:47

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика