20.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Цветочный коллапс

Просмотров: 3962

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Смоленским депутатам букеты роз не по карману.

В этом году депутаты Смоленского городского Совета не виделись весь январь. Несмотря на то что в регламенте государственного органа четко прописано, что «очередные сессии Совета созываются главой города Смоленска в соответствии с перспективным планом работы Совета не реже одного раза в месяц», а «работа Совета организуется в соответствии с перспективным планом на очередной календарный год, утверждаемым решением сессии Совета не позднее декабря текущего года», за январь на официальном сайте горсовета не появилось ни одного официального сообщения о работе комиссий горсовета и решении разных важных вопросов городской жизни.
Однако сообщение о заседании первой в этом году постоянной комиссии горсовета по законности, регламенту и этике под председательством депутата Дмитрия Новикова появилось лишь 1 февраля.
Первая в юбилейном году сессия случилась только 4 февраля. С некоторым удивлением приглашенные отмечали, что к 15.00 в зале собрался кворум из 19 присутствующих депутатов, что было большой проблемой на заседаниях в 2012 году. На этот раз глава города Александр Данилюк рассказал присутствующим, кто из депутатов отсутствует по уважительной причине, а кто отлынивает от работы.
На повестке дня сессии стояло всего шесть вопросов, причем пять из них были связаны с реформированием управлений городской администрации. В частности, управление культуры за счет присоединения к нему отдела туризма теперь стало управлением культуры и туризма, а к управлению архитектуры и градостроительства добавилось управление муниципального заказа. Кроме того, в сфере ЖКХ появилось новое управление дорожного хозяйства администрации города Смоленска. С решением этих «чисто технических вопросов» депутаты справились достаточно быстро. Дебаты разгорались в основном при обсуждении очередных поправок в бюджет.
– Расходная часть бюджета города увеличивается на 41,5 миллиона рублей: на 1 миллион рублей за счет доходов от сдачи в аренду муниципального имущества и на 40,5 миллиона за счет остатка на счету города на 1 января, – рассказал главный казначей города Валерий Абрамов. – Данные средства направляются на погашение задолженности по управлению ЖКХ – 11,6 миллиона, 28,8 миллиона – в управление архитектуры и градостроительства, 1 миллион рублей – на ремонт фасадов в рамках 1150-летия.
При этом 11,4 миллиона дополнительно перенаправили с управления архитектуры и градостроительства на управление ЖКХ для софинансирования расходов по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда, а 31,1 миллиона по смете превратили в субсидии муниципальным предприятиям «Зеленстрой», «СпецАвто» и «Дормостстрой» на проведение плановых работ в феврале 2013 года.
Внезапно от одного из депутатов поступило предложение о том, как городскому бюджету можно сэкономить деньги. По подсчетам народного избранника, на цветы и подарки горсовет ежегодно тратит более миллиона рублей, а дарить цветы, особенно депутатам-мужчинам по случаю дня рождения, на фоне борьбы Госдумы с пропагандой гомосексуализма просто неприемлемо.
На этот раз глава города Александр Данилюк не поставил «цветочный вопрос» на голосование, однако при все увеличивающемся дефиците бюджета исключать такую возможность нельзя.

Фото Антонина Ерофеева.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Алашеев мошенник!ему вообще деньги нельзя доверять
17.08.2015 21:53

Гость
Да, интересно, сколько фасадов они смогут отремонтировать всего за 1 млн.руб.? А остальные деньги все норовят "своим" перечислить?
09.02.2013 17:31

Гость
Вообще-то депутаты СЕБЯ любимых могли бы поздравлять и за СВОЙ счет, ведь зарплаты у них не как у бюджетников! И большую часть миллионов, наверное, пора выделить на ремонт ФАСАДОВ города, ведь на Б.Советской и по пр.Гагарина уже невозможно смотреть на грязные и облезлые дома!!! А депутатам - скромнее надо быть, и как и обл.дума могли бы сократить расходы на свое содержание! ДАВНО ПОРА!!!
09.02.2013 17:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 





Яндекс.Метрика