23.07.2018

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 МК-мобиль

Русские деньги достались белоруссам

Просмотров: 5213

Автор: Галина КЛИМОВА
Выпуск: 28

100 тысяч рублей из призового фонда третьего этапа летнего Кубка по драг-рейсингу в Car_Dымово достались гостям из Белоруссии, победившим в четырех из пяти классов.

- Сегодня борьба должна быть интереснее, - поделился своим предчувствием Алексей, хозяин самой, пожалуй, заметной в Car_Dымово машины, "Мустанга" GT. - В этот раз приехали весьма и весьма серьезные соперники.
Действительно, к третьему этапу Кубка "автопарк" стал заметно мощнее. Место преобладавших в первом ралли "восьмерок" и "девяток" заняли Ford Focus RS, Toyota Supra, Mitsubishi Galant, Citroen Savo, Ford Mustang.
Да и сами организаторы в очередной раз усовершенствовали некоторые вещи. Например, теперь на старте и финише применялась телеметрия, которая позволила более точно фиксировать время каждого участника гонки. Для смоленских гонок это очень высокий уровень. На этот раз было меньше толкотни и неразберихи в зоне техпарка, теперь милиция усиленно следила за тем, чтобы там оставались только рейсеры, их родственники и техподдержка. Исключение сделали только для гостей мероприятия, подмосковного драг-клуба "999", они выставили на старт четыре своих машины.
Однако закрытие технического парка от посторонних никак не ограничило зрителей. Для них специально отгородили наиболее безопасную зону, места хватало всем, да и видно тоже было неплохо.
Интересным оказался и взгляд со стороны. То, что братья-белорусы, у которых драг-рейсинг разрешен уже давно, третий раз подряд приезжают в Смоленск, говорит о многом.
- У вас все проходит гораздо интереснее, - говорит Николай Сойко, штурман-механик Citroen Savo (кстати, тут можно узнать о новой модели Citroen - Citroen E-Mehari - http://fastmb.ru/testdrive/1830-citroen-e-mehari-buduschee-stavshee-nastoyaschim.html), член витебского спортивно-автомобильного клуба VIRACERS. - И поставлено все на более широкую ногу, и соперники достойные. Я восемь лет в автоспорте, за это время в Беларуси мы погонялись уже со всеми, с кем только могли. Да и несмотря на разрешение, у нас соревнования проходят более натянуто. Хоть Лукашенко вроде "за", но перед каждым мероприятием нужно столько инстанций обежать, чтобы получить разрешение на его проведение. Даже нам, участникам, приходится готовиться за полтора-два месяца. Очень жесткие рамки, очень пристальное наблюдение. А у вас все легче, веселее и позитивней. Драйв есть. Хотя многих ваших рейсеров мы прекрасно знаем, общаемся с ними, они приезжают в гости к нам, а мы - к вам. Да, мы на ваших соревнованиях часто выигрываем. Но дело не в том, что у нас машины лучше, машины везде одинаковые, а запчасти мы и сами заказываем через Москву. Просто у нас драгрейсинг стал развиваться раньше, да и занимаемся мы им чаще. Например, сегодня мы здесь, у вас, а завтра едем в Гомель на гонки. Но в любом случае у Car_Dымово большое будущее, из этих мероприятий может вырасти большой профессиональный спорт.
Кстати, в этот раз на мероприятии произошел еще один интересный случай. Организаторы договорились с одной радиостанцией о трансляции гонок в прямом эфире. Волну поймал проезжавший мимо на своем "Мерседесе" по трассе Москва-Минск гражданин Индии. И, узнав, где проходят заезды, свернул со своего пути, чтобы принять участие! Правда, он так и не стал победителем.
В итоге почти все российские деньги, 80 из 100 тысяч рублей, увезли белорусы. Правда, зрители предлагали выдать "бульбашам" по 20 тысяч не "деревянными", а "зайцами". И единственное первое место, занятое смолянином в "классике", досталось "копейке".

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Гость (superrespect@yandex.ru)
Нет! Всё верно - ИРИНУ!!! Мы с ними лично дружим и общаемся. Алок и Ирина десятый год уже как вместе и живут в Смоленске. Это очень красивая пара ведь они очень любят друг друга!!! Это образцовая семья. Всегда радостно видеть их вместе и не менее приятно общаться в их компании.
27.08.2016 13:14

- (-)
Не Ирину, а Светлану, что-то Вы попутали видно
12.06.2016 17:52

Гость
Поздравляем Ирину и Алока Аерон с девятилетием совместной жизни! Желаем продолжать оставаться такой счастливой и любящей друг друга парой как вы на долго предолго!!! Берегите друг друга и будьте счастливы! Мы вас любим!
17.05.2016 00:07

Участник (Svetosha181@mail.ru)
Какая еще радиостанция!Просто Dr.Alok Aeron(гр.Индии)из Мед.академии,приезжал В Car_Dымово Со своей будущей женой-перед свадьбой они хотели повеселиться от души и знали о гонках заранее. Так вот он участвовал на"МерседесеMGSLK32" и занял третье место.
03.10.2010 11:30

Жеа
Чтож там за копейка-то была?ЯВНО не моя!
02.10.2010 20:59

Димон
Ага,и приехал из Твери
28.08.2010 15:59

Гость
он по телевиденью вечером рекламу увидел, а не по радио!!!
26.08.2010 11:01

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.