22.04.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Актуально

"Медведи" вернулись обратно

Просмотров: 3810

Автор: Марина Соколова, Марина Сергученкова.
Выпуск:

Партийная эпопея продолжается - не успев распасться, "единоросская" фракция в горсовете возродилась и даже пополнела на одного члена

- Идет нормальная работа внутри партии, - считает секретарь Смоленского регионального политсовета партии "Единая Россия" Андрей Шматков. - Были некоторые противоречия между депутатами горсовета и местным отделением партии, но сейчас их нет, противоречия сняты.
По словам г-на Шматкова, и Смоленский городской Совет, и местный политсовет продолжают свою работу в состоянии нормальной дискуссии. Выход из фракции тринадцати депутатов горсовета Шматков комментирует как эмоциональный шаг.
- Группа депутатов решила разделить между собой ответственность, которую понес Николай Алашеев, и предложила снять с себя полномочия членов фракции "Единая Россия". После проведенных переговоров, разъяснений взаимоотношения между депутатами и партийной организацией вернулись "на круги своя". Фракция продолжает свою работу и на сегодняшний день увеличилась на одного человека. Теперь депутатское объединение составляют 20 человек, - заявил Андрей Шматков в беседе с корреспондентом "МК".
Что касается ситуации вокруг "опального" г-на Алашеева (который, по информации "МК", использовал все возвожные связи в Москве, дабы решение о его якобы незаконном исключении рассмотрел президиум генсовета "ЕР". - "МК") и его членства в "Единой России", этот вопрос будет решать президиум генсовета партии. Вероятнее всего, со стороны Алашеева будет подана апелляция, которая будет рассмотрена. Сегодня он не является руководителем фракции, и депутаты горсовета в ближайшее время изберут временно исполняющего обязанности руководителя.
Напомним, что проблемы начались, когда руководитель "единоросской" фракции в горсовете Николай Алашеев нарушил партийный устав. На заседании 9 ноября он не предложил в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы городской администрации кандидатуры Раисы Дижиченко и Игоря Отвагина, рекомендованных накануне политсоветом. Он не только проигнорировал партийное поручение, но и проголосовал против поддержанных политсоветом кандидатур. За это Алашеева исключили из партии. Еще четверых исключили "за недисциплинированность в виде неудовлетворительного посещения заседаний горсовета и рабочих комиссий". Такой факт ряд депутатов воспринял весьма эмоционально - на очередной сессии горсовета тринадцать народных избранников подали заявления о выходе из фракции. После этого в ней осталось два человека, фракция прекратила свое существование - по Уставу Смоленска, во фракции должно быть не менее пяти депутатов.
"Нового главу фракции "Единая Россия" депутаты пока выбирать не будут, - сообщил председатель планово-бюджетной комиссии Смоленского городского Совета Владимир Виноградов. - Так как мы считаем, что им до сих пор является господин Алашеев".
"Единороссы" потребовали восстановить в партии экс-лидера фракции Николая Алашеева. Руководство партии пообещало рассмотреть этот вопрос. После этого 20 депутатов горсовета написали заявление о вступлении во фракцию "Единой России" (всего в горсовете 25 депутатов, из них 24 - либо члены партии, либо ее сторонники). Правда, депутаты пообещали, что вновь покинут фракцию, если Николаю Алашееву не будет возвращен партбилет. Отметим, что депутаты, покидавшие "единоросскую" фракцию, имеют большинство не только в горсовете, но и в конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Скрыть форму

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

горожанин
горсовет и политика две несовместимые вещи, какие фракции к черту, какие показательные порки и виляния буду-не буду!!!??? где реальная работа, а они они там кусок пирога и место под жопу не поделят. Едим Россию, причмокиваем)))
04.12.2010 13:39

Андрей
Бред какой-то, вышли из фракции, вернулись во фракцию, не вернете Алашеева, опять выйдем, ребята походу пришли в госсовет политические игры разыгрывать, а где реальная работа? Зима как всегда в Смоленске наступила неожиданно, в декабре снег выпал – зараза не вовремя. Если так дальше дела пойдут нас завалит снегом, мусором и т.д. Веселое будущее нам светит горожане!
04.12.2010 11:49

Гость
*пардон. лебедев и максимчук не исключены.
02.12.2010 16:01

Гость
- Что касается ситуации вокруг "опального" г-на Алашеева (который, по информации "МК", использовал все возвожные связи в Москве, дабы решение о его якобы незаконном исключении рассмотрел президиум генсовета "ЕР". - "МК") и его членства в "Единой России", этот вопрос будет решать президиум генсовета партии. - Глубокомысленно - Вероятнее всего, со стороны Алашеева будет подана апелляция, которая будет рассмотрена. - Ого! вот это смелое предположение! - На заседании 9 ноября он не предложил в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы городской администрации кандидатуры Раисы Дижиченко и Игоря Отвагина, рекомендованных накануне политсоветом. - он сказал, что политсовет выдвигает "медиков". Но тут же озвучил решение фракции. оно оказалось другим (назарьев, погуляев, ульяненкова и тютюник) - но и проголосовал против поддержанных политсоветом кандидатур. - голосование было не за/проитив - Еще четверых исключили "за недисциплинированность в виде неудовлетворительного посещения заседаний горсовета и рабочих комиссий". - четверых, исключили из фракции, чтобы добровольного выхода остальных было достаточно, для того, чтобы фракция "Распалась" в связи с недостаточным количеством численности. - Такой факт ряд депутатов воспринял весьма эмоционально - на очередной сессии горсовета тринадцать народных избранников подали заявления о выходе из фракции. После этого в ней осталось два человека, фракция прекратила свое существование - по Уставу Смоленска, во фракции должно быть не менее пяти депутатов - они, эти 13 сами выкинули ИЗ ФРАКЦИИ СТАВЛЕННИКОВ ОБЛАСТИ, чтобы иметь возможность "развалить" фракцию. и И ВЫШЛИ С МОТИВИРОВКОЙ "РАЗДЕЛЯЕМ ОТВЕСТВЕННОСТЬ АЛАШЕЕВА" - всего в горсовете 25 депутатов, из них 24 - либо члены партии, либо ее сторонники). - либо исключенные из нее любедев и максимчук. Да-с. погружение в тему впечатляет.
02.12.2010 15:59

Митя (gfgfg@mail.ru)
Кажется, четверых за прогулы исключал не городской политсовет, а смолбанковское большинство, потому что "фракция распалась" звучит скандальнее, чем "из фракции вышли 13 депутатов". Эти четверо - губернаторские ребята, сами бы не вышли. Данилюк и Никонова заявления не писали. А шести человек достоточно, чтобы фракция продолжила существовать. Т.е., прикрывшись фиговым листком партийной дисциплины, банк-формирование эту же партию нагнуло...
02.12.2010 10:18

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

 





Яндекс.Метрика